央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

死亡之组四队热身赛仅1平3负 解析德荷低迷真因

发布时间:2012年05月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  本届欧洲杯,德国、荷兰、葡萄牙和丹麦被分在公认的死亡之组。本周六,B组的这四支球队均进行了热身赛。令人咋舌的是,四大劲旅的战绩竟然是1平3负无一胜绩。不过细细分析,就会发现每支球队不胜都有他们的苦衷。

  勒夫的这支德国队在预选赛保持全胜,实力超群的他们是本届欧洲杯夺冠大热门。不过本周六客场同瑞士的热身,日耳曼战车却令人意外地3-5大败。要知道,德国队上一次单场被灌5球,还要追溯到2004年欧洲杯前热身赛德国队在布加勒斯特1-5惨败罗马尼亚脚下。那一届欧洲杯,德国队表现糟糕,小组赛就打道回府。如今这支德国队如日中天,这场惨败无异晴天霹雳。

  不过,德国队输球并非没有原因可寻。来自拜仁的8名国脚因为刚刚踢完欧冠决赛和对荷兰的友谊赛并未参加本场比赛,德国队三条线的实力自然大受影响。从本场的赛况也不难看出,“拜仁帮”之于德国的重要性。当然,对于勒夫而言,他显然需要挖掘出更多实力坚强的替补以作为奇兵。

  南非世界杯亚军荷兰队,本届欧洲杯阵容鼎盛也是夺冠大热。不过橙衣军团在热身赛上的战绩同样惨不忍睹,继输给拜仁之后,他们又在家门口1-2输给了保加利亚让人大跌眼镜。与德国阵容不整不同,本场荷兰精锐尽出。从全场表现来看,荷兰队的进攻端还有待磨合,防守端则令人担忧。尤其是左后卫位置上,范布隆克霍斯特退役后尚无强人顶缺。留给范马尔维克解决的问题还不少。

  天皇巨星C罗压阵的葡萄牙,也是本届欧洲杯不可忽视的强队。周六主场对阵实力不强的马其顿,C罗领衔的攻击群向对方腹地发起狂轰滥炸,只可惜最终未能打破对手的铁桶阵。得势不得分,这似乎成为了葡萄牙队经常遇到的局面,本托需要在欧洲杯前考虑演练更多的攻击套路,以便丰富本队的得分手段。

  1992年欧洲杯冠军得主丹麦,或许是本小组最大的搅局者。周六面对强大的巴西,丹麦被对方闪击得手最终1-3落败。实力不济是丹麦输球的最大原因,本场还暴露出这支北欧劲旅防线不稳进攻不力,丹麦队本届欧洲杯的前景令人担忧。

热词:

  • 热身赛
  • 德国队
  • 死亡之组
  • 南非世界杯
  • 欧洲杯冠军
  • 范布隆克霍斯特
  • 后卫位置
  • 荷兰队
  • 客场
  • 得分手段