央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗:对手禁区停两辆大巴 赢得欧洲杯更胜金球奖

发布时间:2012年05月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  葡萄牙与马其顿0比0闷平一场,C罗领衔的攻击线无功而返,皇马前锋对对手的保守打法不太满意,批评马其顿死守门前不思进取:“我们是和一个停了两辆大巴在门前的对手踢比赛。”

  “这是一场准备期的热身赛,我们的球队踢得不错,但我们是与一支只想着防守的球队比赛,他们停了两辆大巴在禁区里。我们知道这是一次不错的考验,对手做了他们想做的事,我们只不过没有能得分、缺少点运气而已。”C罗自认葡萄牙队表现不错,对无法进球也归结为运气不济。

  首发出战踢了76分钟的葡萄牙队队长,不认为平局会削弱球队的自信心:“这场平局不会给我们制造任何麻烦,我们依然还有一场热身赛要打,不过最重要的是对阵德国队的欧洲杯首战。”

  本赛季为皇马攻入60球的C罗,强调俱乐部的成绩已经是过去,并表示相比金球奖,他更希望能赢得欧洲杯:“我在皇马所做到的成绩,已经是过去的事了,我现在的愿望是打出一届出色的欧洲杯。我并不考虑金球奖的问题,如果要说被挑选获金球奖,我宁愿能赢得欧洲杯冠军。”

  中卫布鲁诺-阿尔维斯则表示:“这场平局肯定不是我们想要的比赛结果,不过最重要的是为欧洲杯做好准备,让我们保持这样的势头,下一场对土耳其会有更好的表现。葡萄牙人总是期待更多,因为这支球队有能力达成目标。从积累自信和找比赛节奏的角度来说,这是一场好比赛,场面是非常积极的。”

  此战布鲁诺-阿尔维斯顶替佩佩首发与罗兰多搭档,对于葡萄牙队中卫位置的竞争,前波尔图中卫感叹说:“国家队有许多有能力的球员,每个位置都有竞争关系,每个人都有可能出现在首发阵容中,这就是国家队的环境。”

  说起德国队3比5输给瑞士这场大冷门,布鲁诺-阿尔维斯表示自己很惊讶,但也承认:“在足球场上,任何事情都是可能发生的。”

热词:

  • 金球奖
  • 对手
  • 欧洲杯冠军
  • 球队
  • 大巴
  • 皇马
  • 禁区
  • 葡萄牙队
  • 比赛节奏
  • 热身赛