央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕路上娜姐不紧张 李娜:不会去做任何迷信的事

发布时间:2012年05月27日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东新闻网-山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天,在巴黎进行的法国网球公开赛正赛开拍。作为法网女单卫冕冠军,李娜这次在罗兰 加洛斯受到了更多的关注。外界最想知道的是,她现在的心态与去年有啥不同,身为卫冕冠军出战首轮会不会变得紧张?李娜对此显得十分泰然:“我一点也不紧张,只是对回到罗兰 加洛斯感到兴奋。”

  “一轮一轮好好打”

  前晚揭晓的男女单签表显示,李娜签运不错。李娜作为7号种子展开卫冕征程,与她同在3/4小区的最高位种子是温网冠军科维托娃,此外还有斯齐亚沃尼、兹沃娜列娃、扬科维奇等名将。这些球员近期的状态都不算好,应不会对李娜造成太大威胁。由于小威与莎娃都分在了4/4区,有可能在八强战上提前火拼,李娜若能一路前进,将可避免连续遭遇这两位夺标热门。

  至于卫冕路上最大的挑战是什么,李娜并没有明确指出:“我不认为去年夺冠就必须今年再赢下来。谁都希望能赢得尽可能多的比赛,但大家都如此努力,比赛起来打得就像疯了一样,所以胜利总是不容易的。我只能说会一轮一轮好好打下去。”

  对李娜来说,今年的法网之旅与去年似乎有些相似。她今年竟然又被分在去年的第65号签位,首轮对手、罗马尼亚的科斯蒂亚也是她去年在第三轮的手下败将。当被问到会不会为了保持好运而继续入住去年的酒店、帮衬同一家餐厅时,“我才不会在乎那些”,李娜表示自己并不是个迷信的人,“我只会跟着感觉走。如果想吃意大利菜,我会去意大利餐馆;想吃法国菜就去法国餐馆。我才不会为了好运而强迫自己做些可笑的事情。”

  彭帅、郑洁签运不佳

  今年红土赛季表现欠佳的彭帅和郑洁虽然都进入了种子行列,但签运都相当糟糕。位于上半区的31号种子郑洁,首轮将遭遇法国名将科内特;下半区的28号种子彭帅,首轮将与奥地利猛将佩斯泽克交锋。两朵金花若能进入第三轮,很有可能分别遭遇头号种子阿扎伦卡和二号种子莎拉波娃。

  男单签位,小德完成连夺四大满贯伟业的梦想恐难成真,塞尔维亚天王与费德勒同处上半区,对下半区的纳达尔相当有利。本土作战的特松加有可能成为小德在八强战的对手,这样小德可能面临连场恶战。宗禾

热词:

  • 李娜表示
  • 卫冕冠军
  • 四大满贯
  • 娜姐
  • 法国网球公开赛
  • 彭帅
  • 首轮对手
  • 温网
  • 莎拉波娃
  • 球员