央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多哈赛彭帅横扫法网冠军斯齐亚沃尼 晋级八强

发布时间:2011年03月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月24日电 WTA顶级巡回赛卡塔尔女子公开赛北京时间昨晚开始了第二轮争夺。中国金花彭帅以7-5/6-3力克3号种子、法网冠军斯齐亚沃尼后已经取得了5连。彭帅在八强的对手是法国名将巴托丽,后者在刚刚结束的比赛中以6-1/6-0横扫了8号种子皮尔。

  比赛开始后,中国金花率先占据主动,抓住斯齐亚沃尼开局一发成功率偏低的机会,彭帅在第一个接发球局就拿到了破发机会。而意大利老将一次双发失误,让她陷入了0-3落后的不利局面。不过斯齐亚沃尼贵为去年的法网冠军,很快就在盘中阶段提升状态,她在第七局依靠一记漂亮的反手切削制胜分完成了回破后,将比分追成4-4平。此后比赛陷入了白热化,两人力保发球局不失下比分也交错上升。当彭帅以6-5领先时斯齐亚沃尼未能顶住压力,一记正手的非受迫性失误以及一次双发失误,葬送了她此前的努力。中国金花也以7-5先拔头筹。在首盘比赛的技术统计中,虽然彭帅在制胜球方面以10-13稍落下风,不过她仅3次的无谓失误,比对手少了13次,是她获胜的关键。

  第二盘,后彭帅依然保持强势,斯齐亚沃尼在一次放小球失败后交出了发球局。不过取得2-0领先的彭帅却有些急躁,斯齐亚沃尼抓住机会加强网前进攻后连扳两局,追成2-2平手。随后两人在各自拿下自己的发球局后,彭帅依靠扎实的底线击球再度占据了场上的主动。在关键的第八局中斯齐亚沃尼的非受迫性失误开始增加,彭帅也取得了40-0的领先。虽然浪费了一个破发点,不过随着3号种子一记反手直线进攻下网后,彭帅也以5-3领先进入发球胜赛局。经验丰富的彭帅在关键局中并没有出现起伏,依靠稳定的发挥她最终以6-3结束了比赛,从资格赛起连胜5场晋级八强。

  技术统计显示,虽然彭帅的15个制胜球远较斯齐亚沃尼的24个制胜球为之逊色,不过去年法网冠军却在这场比赛中送出了包括6记双误在内的32次非受迫性失误,成为她这场比赛落败的重要原因――要知道,彭帅在这场比赛中的非受迫性失误仅有7个而已。