央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗兰 加洛斯再起悬疑

发布时间:2012年05月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 去年的法网,对于所有的中国人来说,无疑是一段美好的回忆,李娜亲吻着冠军奖杯的幸福画面还历历在目。转眼间,一年又过去了,罗兰 加洛斯的红土地又将迎来新一轮的角逐。对于中国球迷来说,最为关心的应该就是李娜是否能够成功卫冕,再次展现亚洲风采?

  [女单]李娜卫冕形势 平稳中暗藏险阻

  去年李娜能够最终在法网夺冠,在意料之外,也在情理之中。有了年初打进澳网决赛的经历,给李娜带来了新的动力和不错的种子排名,这才有了最后夺冠的喜悦。

  此次李娜虽然身为女单的卫冕冠军,但却是以7号种子的排名参赛,这就意味着金花一姐还将面临强大对手的考验。在刚刚揭晓的签表上,在3/4区中李娜可以说是一枝独秀,所以进入八强应该是没有什么问题的。

  但是巨大的挑战来自4/4区,因为那里聚集了前冠军斯齐亚沃尼、前四强扬科维奇和4号种子科维托娃,虽然这些人目前都不在最佳状态;加上本区聚集了近来状态不错的美国人勒普琴科、本土选手帕门蒂尔和怪球手尼库莱斯库,因此很有可能展开一场冷门迭爆的混战,但出线的最大热门当然还是去年温网冠军科维托娃。

  在其他各区,世界排名在本周正式上升至第5位的小威廉姆斯绝对是冠军的强有力竞争者,加上刚刚在罗马站最后时刻逆转李娜成功翻盘拿下冠军的俄罗斯美少女莎拉波娃,她在今年的红土赛季一直都有非常出色的表现,李娜如果想成功卫冕,需要经过一番苦战。

  [男单]纳达尔小德领衔 群雄争斗依旧

  德约科维奇和纳达尔的争霸,是男子网坛在过去两年的主旋律。在纳达尔这一边,他将力争第七次问鼎法网从而打破博格的法网夺冠纪录。不过由于小德的出现,七年来第一次,纳达尔不是最热门的冠军人选。

  已经连续拿下温网、美网以及澳网冠军的小德,只要能征服巴黎就能实现“诺瓦克全满贯”的壮举。其实去年小德就极有希望在巴黎颠覆纳达尔的统治,但当时以赛季41场连胜姿态闯入半决赛的小德,最终被老而弥坚的费德勒淘汰,从而错失了首度闯入法网决赛的机会。这也是他在惊人的2011赛季中仅有的遗憾。

  另外球王费德勒最近半年来凭借着稳定表现,已经逐渐跟上德约科维奇和纳达尔的步伐,三人即将在未来一个多月中展开激烈的No.1争夺战,而法网,就成为三人追逐战中至关重要的制高点。

  除了三大夺冠热门,在罗兰 加洛斯这片黑马的温床之上,也极有可能从半路杀出一个程咬金:穆雷、德尔 波特罗等人也都是有力竞争者。

热词:

  • 加洛斯
  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 法网
  • 李娜能够
  • 卫冕
  • 赛季
  • 悬疑
  • 温网
  • 小威廉姆斯