央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰惨遭绝杀因防线低迷 左路空虚更成防守命门

发布时间:2012年05月27日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道:

  主场对阵实力平平的保加利亚,即将出征欧洲杯的荷兰主场惨遭逆转,主力中场范德法特手球被判极刑,而副队长海廷加补时阶段的横传失误更是导致橙衣军团惨遭绝杀。防线左路更成为荷兰队的致命罩门。

  本场比赛,荷兰主帅范马尔维克排出的4名后卫,有3人是2010年世界杯决赛的主力球员(马泰森、海廷加以及范德维尔),仅仅由90后新星威廉姆斯入替挂靴的范布隆克霍斯特,出任首发左闸。而后防线前的两名防守型中场范博梅尔及德容同样是南非世界杯的绝对主力。

  然而,面对只能以零星反击制造威胁的保加利亚,荷兰的防守却无法令人放心。整个上半场,保加利亚仅有一次真正的破门机会,博季诺夫弧顶右侧的左脚任意球攻门击中横梁弹出,而这次任意球的起因是海廷加在禁区前放倒对方中场米兰诺夫,如果博季诺夫的任意球再低几公分,荷兰队将在比赛第43分钟便处于落后的境地。

  同时,荷兰队极为强调的边卫助攻同样没有发挥出作用,18岁小将威廉姆斯镇守的左路成为对手的主攻方向,导致这位埃因霍温新星多数时间疲于防守,很少能够在进攻端发挥作用;而右路的范德维尔本场比赛的传中准星同样不佳,未能给单箭头亨特拉尔创造出太好的射门机会。

  进入下半场,积极回防的范德法特在封堵对方边卫的传中时手球犯规,被主裁判处以极刑,虽然手球犯规并吃到黄牌的是范德法特,但真正失去防守位置的却是威廉姆斯,此前刚刚在禁区前上演过单骑突破的埃因霍温小将此刻并没有及时回位。范马尔维克第62分钟作出调整,效力于里斯本竞技的沙尔斯换下威廉姆斯,客串左闸位置,但一向司职中场中路的他同样无法胜任。比赛的后20分钟,荷兰的左路防线又两度被对手打穿,只不过是米兰诺夫和加兹赫夫的远射准星不够,才没有提前反超比分。

  正当所有人都认为比赛将以平局收场,荷兰副队长海廷加的后场横传球却出现严重失误,马诺勒夫抢在沙尔斯之前完成抢断,突入禁区后送出精准传中球,帮助后点包抄到位的米灿斯基头槌破门,在阿姆斯特丹竞技场完成绝杀。如果这场比赛并非无关大局的热身赛,而是欧洲杯淘汰赛的关键战役,荷兰此刻已经尝到出局的滋味。

  据荷兰媒体透露,马泰森已经被证实为腿筋拉伤,具体的受伤程度还要等详细的检查结果,上赛季西甲后半程,效力于马拉加的马泰森便曾遭遇腿部肌肉拉伤的困扰,作为荷兰防线的绝对主力,他的缺席将让原本就令人不够放心的橙军后防雪上加霜。

热词:

  • 范德法特
  • 绝杀
  • 沙尔斯
  • 南非世界杯
  • 亨特拉尔
  • 比赛
  • 任意球
  • 荷兰队
  • 荷兰媒体
  • 中场