央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪帅任期蓝军积分>抢手热刺 进前3亦非痴人说梦

发布时间:2012年04月08日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  迪马特奥履新以来率队已经打了9场比赛,横跨欧冠、联赛和足总杯,对手不乏曼城、本菲卡和那不勒斯、热刺这样的各路豪强,转瞬32天过去,平均3.5天一场赛事的高强度对抗,意大利人在没有任何进补的情况下,依靠原班人马竟然7胜1平1负,其中仅仅是做客伊蒂哈德球场以1-2先赢后输给了曼城,0-0与热刺互交白卷而已,几场生死战,诸如必须干掉那不勒斯,欧冠八强出线关键时刻,都咬牙拿下了对手,踩着敌人的肩膀痛饮香槟,如今的切尔西,和穆尼里奥时代的豪华之师相比,少了几分霸气,却多了几分韧性。

  老江湖总是一语中的,弗格森戏称联赛收官阶段是磨屁股时间,言外之意大幕落下之前,这才是最考验球队的实力和韧性的时刻,从穆尼里奥时代开始,切尔西跻身英超豪门之列,但是穆帅的战术风格是以头羊领跑,一旦被曼联缓过神来,需要考验球队在逆境之下的韧劲时刻,葡萄牙人灰头土脸的去了意大利,接棒的格兰特,从那时开始就在这般千万富翁身上悄悄的灌输了冠军所必须具备的韧性和耐磨,虽然最终以两个亚军挂印收场,但是相信从那一刻起,蓝军的气质里已经打上了韧性十足的烙印。

  前事不表,博阿斯治下的切尔西,固然内忧外患最终唱出一幕悲情分手戏,所幸接棒的迪马特奥身为切尔西老臣,4年前打上的烙印如今依旧铭刻在心,班底犹存的切尔西,虽然主力阵容换了几乎一半,可是骨架仍在,从特里到兰帕德再到德罗巴,都是铁铮铮的硬汉,无论身处何种险境,不到最后关头绝不束手就擒,这股韧性似乎依旧深入蓝军的血液,就像弗格森麾下的红魔一样,打不死,战斗的最后一刻也奋斗不息。

  93分钟绝杀维冈,就是最好的例子,从2-2到4-2反超维拉,又是鲜活的例子,更遑论在那不勒斯遭遇绝境,斯坦福桥的绝地后生。

  与蓝军的这一特质相比,竞争前四的主要对手热刺,也可以说包括阿森纳,恰恰缺少的就是这种韧性和耐心,老雷手下天才云集,但是天才往往最不擅长在关键时刻的亮剑精神,他们天生就在狭路相逢的时刻缺乏以身相搏的勇气和斗志,范德法特、莫得里奇无一不是其中的代表人物,每每在硬仗面前,还未到最后时刻,球队已经崩盘,目前虽然老雷还有3分在握,可是打平桑德兰,已经让他们在最后的肉食战中坠了自家气势,也失了先手;至于阿森纳,他们北京时间周一凌晨将迎来曼城的挑战,能否击败为冠军死战的蓝月亮还是未知数。更何况切尔西还将在第35轮的较量中直接面对枪手,蓝军还有机会在最后时刻赶超北伦敦豪门。

  迪马特奥接手之后,切尔西联赛五战拿到10分,阿森纳同期是9分(与曼城的战役在明天举行),而热刺只拿到5分,按照这个势头走下去,切尔西不但联赛前四指日可待,就是直接以联赛前三身份杀入欧冠小组赛,恐怕也不是什么痴人说梦的事情。至于同样积56分的纽卡斯尔,Who cares?

热词:

  • 热刺
  • 蓝军
  • 切尔西
  • 联赛
  • 穆尼里奥
  • 德罗巴
  • 范德法特
  • 本菲卡
  • 积分
  • 兰帕德