央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰竟输排名低国足30之队 后防如纸靠啥夺冠?

发布时间:2012年05月27日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯即将来临,在同一晚上死亡之组B组的四支球队均进行了赛前的首场正式练兵,然而令人感到意外的是无论对手是强是弱,B组的四支球队却没有一个能够用一场胜利来为欧洲杯祭旗。丹麦1-3惨败给巴西,德国3-5瑞士惊人丢掉5个球,葡萄牙0-0难奈马其顿,而最后一个登场的荷兰却在补时阶段惨遭绝杀最终输给了保加利亚。查看更多搜狐体育热身赛新闻>>

  尽管在国际足联的排名中荷兰高居第4位,而保加利亚仅仅位列第96位,这一排名甚至比中国都要低30位!然而橙衣军团在面对这支低自己92位的球队时却从未占到过便宜。如果算上本场比赛的失利,荷兰总共与保加利亚交手10次,然而4胜2平4负竟然丝毫不占一点上风。

  荷兰媒体《国际足球》在德国3-5输给瑞士后还专门发新闻嘲讽死敌孱弱的防守,该文章的题目是“德国后防遭受罕见的多重打击”,然而没想到文章发出还不到两个小时,“报应”就降临在荷兰队身上。当比赛进行到第93分钟,也许所有荷兰人都还在为一场平局而惋惜,然而米坦斯基的头球却令所有橙衣军团的球员和球迷震惊,就连平局也不给你!

  还是看看这次失球的过程吧:这原本是荷兰队的一次进攻机会,然而海廷加在后场一次漫不经心的大范围横传试图从右路直接找到左路的沙尔斯,然而皮球却被突然杀出的马诺雷夫断下,随后他在右路长驱直入,荷兰队竟然让他在没有任何防守的情况下准确的将球传到后点的米坦斯基头顶,并由后者近距离头球轻松破网。

  在进球时,就连电视解说员都不断的高喊:“荷兰队的防守在哪里?这叫什么防守?”而被进球之后范马尔维克更是愤怒的扼腕叹息,原本是一场以大胜结束来提升士气的比赛,没想到最后却遭遇黑色一分钟,这对于荷兰队士气的打击可想而知。

  除了这次绝杀荷兰左路被对手完爆之外,别忘了荷兰的第一个失球也同样是对手从右路传中造成的范德法特的禁区内手球。而在米内夫传中的一刻,他身边竟然无人盯防。原本在这一位置的左后卫威廉姆斯甚至都没有出现在镜头之中。

  诚然,威廉姆斯在上一场同拜仁的比赛中表现出色,而本场比赛他在进攻端的闪光也同样配得上掌声。但是作为一个立志夺冠的强队来说一个18岁的孩子毕竟太过年轻了。无论是威廉姆斯还是沙尔斯,荷兰在左后卫位置上的明显短板在一场热身赛就暴露无遗,那么到了欧洲杯上呢?别忘了,葡萄牙与他对位的可是C罗,而德国的攻击群同样不容小觑,左后卫位置很可能成为荷兰的阿基里斯之踵!

  当然这次丢球的罪魁祸首还当属盲目传球的海廷加。而这并非他本场比赛的首次失误。在比赛第44分钟博季诺夫的任意球直接攻门砸在横梁上就让荷兰队逃过一劫,而那次定位球机会正是海廷加对米兰诺夫的盲目犯规,不仅送给对手一个位置极佳的任意球,自己也背上了一张黄牌。海廷加就如同后防线上一颗随时会爆炸的定时炸弹,如果炸弹没有引爆那么万事大吉,但是范马尔维克敢确保在欧洲杯上这枚炸弹不会在最要命的时候炸响吗?

  一方面是进攻球员面临幸福的烦恼,另一方面是防线上用兵的捉襟见肘,荷兰的现状就如同一曲《冰与火之歌》,如何在过于强大的进攻和过于孱弱的防守中找到平衡,留给范马尔维克的时间已经不多了。

  (搜狐体育恩里克)

热词:

  • 荷兰队
  • 沙尔斯
  • 国足
  • 夺冠
  • 比赛
  • 后卫位置
  • 失球
  • 范德法特
  • 荷兰媒体
  • 任意球