央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-保加利亚绝杀逆转2-1荷兰 范佩西破门

发布时间:2012年05月27日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日,一场国际友谊赛在荷兰阿姆斯特丹竞技球场打响,橙衣军团荷兰主场迎战保加利亚,经过90分钟激战,主场作战的荷兰队被保加利亚2-1绝杀,斯内德助攻范佩西率先破门,但保加利亚在下半场先是利用点球追平比分,随后在补时阶段完成绝杀。

  历史上,荷兰同保加利亚共交手9次,荷兰4胜2平3负占据微弱优势,在得失球方面以16比12占优。本场比赛,范马尔维克在门将位置上没有使用还有伤在身的斯特克伦堡,纽卡门神克鲁尔首发。范佩西和亨特拉尔组成锋线搭档,他们身后则有斯内德和范德法特两位核心球员。

  赛前双方为本月去世的荷兰功勋教练科诺贝尔默哀。第16分钟,马泰森意外受伤被鲍马替换下场。前25分钟,比赛节奏很慢,双方都没有形成射门。第37分钟,斯内德似传似射被科列夫得到。第39分钟,波杜诺夫放倒斯内德被主裁判出示黄牌。斯内德亲自主罚任意球直接打门高出。

  第40分钟,亨特拉尔头球没顶上力量,中路包抄的范博梅尔也没有将球抢到。第43分钟海廷加放倒米兰诺夫被主裁判黄牌警告。博季诺夫主罚任意球重重砸在横梁上弹出!第45分钟,斯内德左路送出妙传,范佩西反越位成功后面对门将左脚轻松推射入球门左下角,1-0!这是罗宾侠在国家队打进的第26球,也是他对保加利亚打进的第2球,上一次攻陷保加利亚队球门是2008年的欧洲杯预选赛。

  易边再战,保加利亚很快追平比分。第49分钟,范德法特在拦截对手边路传中时手球犯规,波波夫主罚点球一蹴而就,1-1!第59分钟,斯内德冷射被科内夫守住。第63分钟,范马尔维克做出换人调整,沙尔斯换下小将威廉姆斯,库伊特替下范德法特。第65分钟,亨特拉尔后点头球攻门高出横梁!随后罗本开始热身,观众席上掌声雷动,与拜仁的球迷相比,橙衣粉丝们依旧把小飞侠当作英雄。

  第74分钟,米兰诺夫禁区左侧劲射偏出球门。第76分钟,波波夫外围远射稍稍偏出。1分钟后,罗本替补登场换下了亨特拉尔。

  第79分钟。库伊特回防时拉倒保加利亚球员得到一张黄牌。第84分钟,罗本为荷兰队赢得前场定位球,但范博梅尔开出的任意球没能制造威胁。第87分钟,罗本突入禁区摔倒,但主裁判并未判罚点球。补时阶段,保加利亚完成绝杀。第93分钟,马诺莱夫横传,米特桑斯基后点头球破门,2-1!主裁判随即吹响了终场哨。

  双方出场名单:

  荷兰(4-4-2):1-克鲁尔/5-威廉姆斯、4-马泰森(16’15-鲍马)、3-海廷加、2-范德维尔/8-德容(85’18-斯特罗特曼)、6-范博梅尔/11-范德法特、10-斯内德/7-范佩西、9-亨特拉尔(77’20-罗本)

  保加利亚(4-5-1):12-科列夫/14-V-米内夫、15-伊万诺夫、5-波杜诺夫、6-Y-米内夫/21-德亚科夫/9-波波夫、17-米兰诺夫、18-加德赫泽夫、2-马诺雷夫/10-博季诺夫

  (一支苦枪)

热词:

  • 范佩西
  • 范德法特
  • 亨特拉尔
  • 绝杀
  • 斯内德
  • 库伊特
  • 热身赛
  • 主罚任意球
  • 沙尔斯
  • 锋线搭档