央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-挪威0-1英格兰 霍帅首秀曼联飞翼建功

发布时间:2012年05月27日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月27日凌晨2点45分,一场欧洲杯前热身赛在挪威奥斯陆打响,挪威坐镇乌雷瓦尔球场迎战来访的三狮军团英格兰。本场比赛是英格兰新帅霍奇森的处子秀,第9分钟,曼联边锋阿什利-扬为英格兰首开纪录。最终英格兰凭借阿什利-扬的进球客场1-0战胜挪威。

  两队历史上共交战过10场,英格兰5胜3平2负进26球失7球占据上风。双方在友谊赛中共交战过6次,英格兰4胜2平未尝败绩,三狮军团输掉的2场都是世界杯预选赛,且都是客场作战。两队上一次交锋还是1995年,距今相隔已经有17年之久。

  首发阵容方面,今天客场作战的英格兰排出4-2-3-1阵型,2号门将格林首发登场,后防线上也以替补阵容为主,拜恩斯、菲尔-琼斯一左一右,贾吉尔卡、莱斯科特坐镇中央;双后腰是杰拉德和帕克,前卫则由唐宁、阿什利-扬和米尔纳三位豪门球员领衔;利物浦前锋卡罗尔单箭头出战。

  比赛刚刚开始,来自利物浦的两位球员唐宁和卡罗尔便联手给对手制造一次威胁。仅仅第9分钟英格兰便取得领先,阿什利-扬接卡罗尔传球后一路带球突至禁区,曼联边锋轻巧晃过挪威队后卫后推射破门,1-0!英格兰取得完美开局,算上本场,阿什利-扬过去9次为英格兰出战高光奉献6球3助攻,而且英格兰最近6场正式国际比赛阿什利-扬一人就打进4球。

  随后挪威队通过一次角球进攻以及中场亨里克森一脚怒射险些将比分扳平。前20分钟内,英格兰在对方半场最活跃的两名球员分别是阿什利-扬和卡罗尔,经过一段时间适应挪威队的攻势也逐渐有所起色。第33分钟,米尔纳禁区内选择打近角攻门,挪威门将加斯泰因奋勇将球扑下。随后杰拉德飞铲放倒挪威后卫霍格利,后者直接受伤离场,但主裁并未对英格兰队长出牌只是口头警告,随后杰拉德的每次触球都会引来主队球迷的阵阵嘘声。

  中场休息时霍奇森用巴里将队长杰拉德换下,下半场刚刚开始,拜恩斯禁区弧顶处主罚由阿什利-扬创造的前场任意球,埃弗顿后卫的射门穿过人墙直奔球门右下角,挪威门将加斯泰因做出世界级扑救。随后曼联后卫菲尔-琼斯的射门打在对方球员身上后变线击中门柱。第55分钟,沃尔科特换下帕克出场。第61分钟,前利物浦后卫里瑟左路底线附近人球分过后在角度较小情况下爆射攻门,格林不敢怠慢将球挡出界外。

  紧接着英格兰连续做出调整,阿森纳小将张伯伦替下本场进球功臣阿什利-扬迎来处子秀,第46分钟出场的巴里也于第73分钟下场,曼城中场可能有伤在身,利物浦中场亨德森披挂上阵。第84分钟,曼城边锋亚当-约翰逊换下唐宁。随即又一名利物浦球员出场,小将凯利换下曼联后卫菲尔-琼斯。

  双方出场阵容:

  挪威(4-5-1):加斯泰因;里瑟、德米多夫、汉盖兰、霍格利(39’鲁德);特泰、埃尔尤努西、亨里克森、彼得森(62’格林海姆)、布拉滕;阿卜杜勒拉韦

  英格兰(4-2-3-1):格林;菲尔-琼斯、贾吉尔卡、莱斯科特、拜恩斯;帕克(55’沃尔科特)、杰拉德(46’巴里,73’亨德森);唐宁、米尔纳、阿什利-扬(72’张伯伦);卡罗尔

  (安宁)

热词:

  • 曼联
  • 英格兰队长
  • 热身赛
  • 莱斯科特
  • 后卫
  • 角球进攻
  • 主队球迷
  • 客场作战
  • 比分扳平
  • 球失