央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中乒赛马龙张继科进四强 男单会师国乒已夺三冠

发布时间:2012年05月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月26日报道:

  2012年国际乒联中国公开赛男单1/4决赛,马龙、张继科、王励勤和许昕都顺利击败对手,成功会师四强,半决赛马龙对阵王励勤,张继科迎战许昕。由于女单也包揽四强,男双会师决赛,这样国乒已提前锁定三项冠军。

  头号种子马龙第三轮4-2复仇在香港奥运预选赛上击败过自己的日本新星丹羽孝希,1/4决赛对阵中华台北名将庄智渊(微博)。首局马龙迅速占据场上主动,一路大比分领先,进攻极为强悍,以11-3先声夺人。第二局马龙继续控制局面,压制住庄智渊,以11-6再胜。第三局双方争夺渐趋激烈,比分交替上升至12平,马龙未能把握住机会,连丢2分以12-14失利。第四局两人又激战至10平,马龙连得2分以12-10获胜。第四局马龙再接再厉,以11-9结束战斗,总比分4-1获胜。

  二号种子张继科面对水谷隼,首局张继科出师不利失误较多,水谷隼拼的很凶,张继科一直比分落后,以9-11先丢一局。第二局张继科强势反击,以11-9的相同比分回敬对手。第三局张继科继续加强攻势,以11-9再胜一局。第四局张继科完全限制住水谷隼的表现,以11-7再胜。第五局张继科在落后的情况下追至10平,双方胶着至12平,张继科连得2分,以14-12锁定胜局,总比分4-1晋级。

  王励勤迎战中国香港的江天一,后者第三轮4-3爆冷击败王皓。首局王励勤率先打开局面,正手进攻发挥威力,以11-8先拔头筹。第二局王励勤攻势更猛,以11-6再下一城。第三局王励勤有些操之过急,以6-11失利。第四局王励勤夺回场上主动,以11-6继续取胜。第五局王励勤优势更为明显,以11-4结束战斗,总比分4-1淘汰对手。

  许昕面对韩国名将吴尚垠,后者上一轮4-2淘汰老将马琳。比赛中许昕完全占据场上主动,前两局不费吹灰之力,以两个11-5获胜。第三局和第四局,吴尚垠的表现稍有提升,但许昕依旧占据绝对优势,两个11-8再胜,总比分4-0横扫对手,轻松晋级四强。

  男单半决赛马龙将对阵王励勤,张继科迎战许昕。

热词:

  • 张继科
  • 四强
  • 男单半决赛
  • 王励勤
  • 马龙
  • 国乒
  • 总比分
  • 三冠
  • 比分领先
  • 科进