央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马琳张继科逆转韩组合 国乒提前收获男双冠军

发布时间:2012年05月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月26日,2012年中国乒乓球公开赛展开男双半决赛较量。马琳/张继科以4-2战胜韩国组合金珉锡/徐贤德,帮助国乒提前锁定了男双冠军。男双冠军将在马琳/张继科与王皓/马龙间产生。

  中国在男双项目上,派出了马琳/张继科、王皓/马龙和王励勤/许昕这三对选手参赛。他们在前两轮的比赛里均顺利过关,齐齐杀入四强行列。金珉锡/徐贤德则是唯一进入四强的非中国组合。

  马琳/张继科以4-2战胜韩国组合金珉锡/徐贤德,也令中国提前收获到男双冠军。首局比赛里,金珉锡/徐贤德通过强拉中路及挑斜线占得先机,以11-8先胜一局。次局比赛,马琳/张继科有意识的增加了搏杀,在以11-7胜出后追平总比分。第三局较量里,双方打得旗鼓相当,相当长时间里都处于僵持的态势,关键时刻马琳/张继科的反手推挡发挥出威力,以18-16涉险胜出。第四局比赛里,马琳/张继科通过增强接发球的侵略性,以11-7成功拿下,继续扩大自身优势。第五局较量,金珉锡/徐贤德则是通过反手推挡及搏杀战术,以11-9扳回一局。第六局比赛里,马琳/张继科没有再给对手机会,以11-7拿下后也获得本场比赛胜利。

  王皓/马龙以4-2逆转王励勤/许昕,成功入围决赛。首局比赛里,王励勤/许昕进入状态较快,在以发球抢攻及扣杀占得主动,以11-7先声夺人。次局比赛里,王励勤/许昕打得依然出色,尤其在接发球强攻的环节上风生水起,以11-6拿下扩大优势。第三局时,双方处于僵持的态势,王皓/马龙凭借着高质量的远台强攻辅以反手拉球,以12-10涉险胜出,成功的追回一局。第四局里,王皓/马龙则是再通过斜线拉球和正手位的进攻,以11-6胜出追平总比分。第五局时,王皓/马龙在多拍进攻和搓球上打得风生水起,在以11-9拿下后,也一举超出总比分。第六局比赛里,王皓/马龙以默契的配合继续占据着主动权,在以11-8胜出后,也获得了决赛资格。

  5月27日16时20分,马琳/张继科将与王皓/马龙展开男双决赛。

  (漂流的风)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 马琳
  • 张继科
  • 冠军
  • 王皓
  • 比赛
  • 国乒
  • 总比分
  • 搓球
  • 发球抢攻
  • 接发球