央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓继续占据男单世界第一

发布时间:2011年05月17日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王皓

  新华社北京5月16日电 尽管在刚刚结束的荷兰鹿特丹世界乒乓球锦标赛男单决赛中负于队友张继科,但中国头号男单主力王皓在国际乒联公布的最新一期世界排名榜中,仍然占据着男单世界排名第一的宝座。德国选手波尔继续列第二,而新科男单世界冠军张继科则还排在第三位。

  今年3月世界排名仅低于德国选手波尔而位居第二的王皓,凭借3月一系列出色表现所拿到的积分,超越波尔,在4月就将中国选手今年1月失去的世界男单头号选手的荣誉夺了回来。

  刚刚夺得荷兰世锦赛男单冠军的23岁小将张继科,今年的表现十分出色,连续在德国公开赛、亚欧乒乓球明星对抗赛和世锦赛上获得佳绩。他4月份的世界排名就达到第三,平了他去年几次创下的世界第三的最佳排名。虽然在国际乒联最新一期排名中仍然排在第三位,但在荷兰世锦赛男单半决赛和决赛中连续战胜波尔和王皓这两名世界排名前两位的顶尖选手,足以证明张继科已成为中国又一位世界最顶尖的乒乓球高手。难怪中国男乒主帅刘国梁会毫不掩饰地评价,张继科是最近最令他满意的队员。

  在国际乒联公布的最新一期世界排名中,中国老将马琳排第四,小将马龙列第五,日本选手水谷隼则从第七位升至第六,中国选手许昕则从第六下滑到第七位,列第八至第十的选手分别是白俄罗斯的萨姆索诺夫、中国老将王励勤和韩国削球手朱世爀。