央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]热火两巨头同时爆发 横扫联盟亦有可能

发布时间:2012年05月26日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月26日,NBA的赛场焦点将关注迈阿密热火队。

  步行者队的主教练弗兰克 沃格尔是一个非常乐观的家伙。不过在经历了东部半决赛第六场之后,他显然乐观不起来,因为他的球队被热火淘汰出局。

  “我们已经尽力了,和对手对抗到底。”沃格尔说,“但老实说,从第三场比赛开始,热火队就始终保持着很高的竞技水准,我不知道按照这种趋势进行下去,联盟里能有哪支球队可以击败他们?”

  凭借着詹姆斯和韦德的出色发挥,热火队连扳三场,成功晋级东部决赛。其中韦德更是打出了职业生涯最棒的季后赛表现之一,全场25投17中,高效地砍下41分。第三节,他在两名步行者队球员的头上完成一记空接。

  当然,他的搭档詹姆斯的表现也值得夸赞,此役“小皇帝”得到28分,包括最后2分钟内连得7分(谁还敢说詹姆斯总是关键时刻不给力?),外加7次助攻和3次抢断。

  过去三场比赛,热火队的这对“黄金搭档”堪称无解,詹姆斯场均得到32.7分、11.3个篮板和8次助攻,投篮命中率达到55%;韦德则场均得到33分、7.3个篮板和3.7次助攻,62%的投篮命中率。

  别忘了,韦德的爆发来源于之前的持续低迷。第三场,他13投仅2中,得到5分,并且在比赛中和主帅斯波尔斯特拉起了争执。上周,热火队医还必须在赛前为韦德抽掉膝盖里的积水。

  “克里斯 波什是一名出色的球员,但是当他不能出场的时候,意味着詹姆斯和韦德的出手次数将增多。”步行者主帅沃格尔说,“对对手来说,这绝对不是一个好消息。因为他们两个在这一系列赛中的表现太出色了。”

  反观热火队,他们也及时作出了调整,特别是在进攻端。从这点而言,詹姆斯和韦德居功至伟。

  “他们必须带领球队走出困境。通过这个系列赛,我相信他们看到了更加强大的自己。”斯波尔斯特拉说。

  如今的热火队可谓士气正高涨,全队的斗志被彻底点燃。

  “我们需要它。”韦德赛后说道,“连续三场比赛,我和勒布朗同时爆发,这真的是出乎了我们自己的意料之外。”

热词:

  • 助攻
  • NBA
  • 迈阿密热火队
  • 投篮命中率
  • 篮板
  • 球队
  • 比赛
  • 球员
  • 主教练
  • 步行者队