央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯韦德合力砍下69分 热火惊险晋级东部决赛

发布时间:2012年05月26日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  波什的受伤,对手的挑衅,非但没有让热火倒下,反而激发出詹姆斯和韦德这两大巨头的最强火力。昨天,他们联手拿下69分,率领热火客场105:93击败步行者,从而以4:2的总比分晋级东部决赛。

  三连胜 詹韦场均65分

  还记得韦德在这个系列赛第三场中的低迷吗?那场球,他仅得5分,创下个人在季后赛中的第二低得分。赛后大家纷纷猜测是膝伤让韦德无法正常发挥,但韦德自己却不愿谈伤病的原因。还是好哥们詹姆斯最了解韦德,他预测韦德在随后的比赛中肯定会强力反弹,他知道2006年总决赛MVP不会这么轻易服输。

  韦德用行动说话,热火的三连胜中,他又成了那个无所不能的“闪电侠”,接连砍下30分、28分和41分。詹姆斯则继续这个赛季MVP级别的稳定表现。4天前,詹姆斯在步行者主场砍下40分和18个篮板,为球队一举扭转不利局面;4天后,韦德在同一块场地上砍下41分和10个篮板,率队晋级。

  最近11个赛季,詹姆斯和韦德是第一对在同一赛季季后赛中砍下40+10的队友,过去25年完成此等壮举的也只有2001年的奥尼尔和科比。韦德昨天25投17中,命中率68%,这是热火队史单个球员在单场比赛中出手20+情况下的命中率新纪录;1:2落后之后,詹韦场均贡献32.7分和33分,他们的爆发帮助热火连扳三场,连续第二年打进东部决赛。

  昨天赛后,詹韦本赛季首次携手出席新闻发布会。“我认为只要我们像现在这般相互配合着比赛,我们就能打出很棒的比赛,就能赢得比赛,”韦德说,“很明显,我们是时候打出这样的比赛了,克里斯(波什)是我们球队重要的一部分,但他这轮出局之后,我们知道我们必须站出来。”詹姆斯边听边点头,他接着说“我们都清楚,克里斯伤停之后,我们必须做得更好,我们必须站出来打得更好。”

  有奇兵 热火不止三巨头

  热火之所以能够逆转晋级,除了詹姆斯和韦德的爆发,同时也少不了角色球员的出色发挥。

  昨天这场球对于热火来说取胜难度相当大,一方面他们是客场作战,另一方面阵容不整――波什因伤无法出战,硬汉哈斯勒姆以及替补中锋皮特曼又遭遇禁赛处罚。热火正值用人之际,之前一直表现不尽如人意的迈克 米勒站了出来,此役他三分球7投4中,拿下12分。这三场球,热火场场有奇兵第四场哈斯勒姆浴血奋战,第四节连续中投命中,砍下14分;第五场,巴蒂尔投中4个三分。

  此役,热火的替补们拿下19分,步行者只有13分,这是热火在这个系列赛中第三次在替补得分上占据优势。

  作为热火的队长,哈斯勒姆的作用虽比不上2006年夺冠时,但他身上的铁血之魂一直没丢。第五场比赛,步行者悍将汉斯布鲁一把将韦德打出血。作为球星的“保镖”,哈斯勒姆不会坐视对手在自己的地盘上撒野,他很快将汉斯布鲁“砍翻”在地,结果遭到联盟禁赛一场的处罚。为了表示对哈斯勒姆的敬意,韦德抢下比赛用球作为送给他的胜利礼物。尽管波什还不知道什么时候能够回归,但热火主帅斯波尔斯特拉的话代表了热火的自信,“我想我们现在正不断适应不同的先发阵容,在没有波什的情况下,我们打得更加适应了。” 记者 林强国

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 热火队
  • 哈斯勒姆
  • 晋级
  • 一球成名
  • 客场作战
  • 比赛
  • 篮板
  • 赛季
  • 三分球
  • 伤停