央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火迈“步”冲向东部决赛

发布时间:2012年05月26日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲韦德在比赛中扣篮。

韦德、詹姆斯联手,热火前景看好。

韦德狂飙41分,率队4∶2晋级

  信息时报讯 (记者 郑少山) 昨天,第一支晋级东部决赛的球队终于诞生了。像此前的系列赛两连胜一样,依靠韦德和詹姆斯两人联手发威,迈阿密热火在客场以105∶93战胜了印第安纳步行者,以总比分4∶2淘汰对手。

  虽然热火开局不利,但热火似乎已经找到了波什缺席时却能取得胜利的办法。只要韦德和詹姆斯两人能够持续发挥各自在进攻端的作用,步行者根本找不到有效遏制他们的办法。本场比赛,詹姆斯的表现一如既往地让人放心,他在比赛中拿下28分、7个篮板、6次助攻。韦德的状态则更加神勇,他25投17中,拿下41分,另外还抢下了10个篮板。

  首节比赛步行者一度领先10分。但次节比赛伊始,韦德开始了表演,他在前4分钟就独自砍下12分,热火迅速地把双方分差缩小。虽然热火在上半场时还落后3分,但半场轰下26分的韦德让球迷信心满满,球队一定能够赢下最终的胜利。

  果不其然,韦德在下半场发挥依旧出色,热火逐渐反超比分。比赛的最后3分钟,一直默默地为韦德打下手的詹姆斯也站了出来。面对自己在这个系列赛中的老冤家格兰杰,詹姆斯在短时间内4投全中,为球队连得10分,也为本场比赛奠定了胜局。

  作为球队获胜两个最大功臣,詹姆斯和韦德在赛后罕见地一起出席了赛后发布会。“我认为只要我们像现在这般相互配合着比赛,我们就能打出很棒的比赛,就能赢得胜利。克里斯(波什)是我们球队重要一部分,但他这轮出局之后,我们知道我们必须站出来”,韦德深知只有他和詹姆斯两人联手,球队才有可能走得更远。

  两人在发布会上还表现得非常默契,只要韦德说什么,“小皇帝”就会随口应和。两人的这种默契,也反映出两人在球场上的配合越来越成熟。

  东部冠军向热火招手

  从1∶2落后,到4∶2结束半决赛。热火在缺少内线核心的情况下,一鼓作气连下三城。詹姆斯和韦德两人在3场比赛里都扮演着重要的角色,他们不仅个人发挥出色,而且两人也真正起到了领袖的作用。

  热火输掉的2场比赛中,角色球员的发挥一直被人诟病。不过在近3场比赛中,查尔莫斯成为了球队最稳定的第三点,米勒、哈斯勒姆、皮特曼等人分别在某些场次爆发。这也成为了热火在比赛中获胜的固定套路:詹韦二人攻城拔寨,其他角色球员做好防守和蓝领工作的同时在外线适时地放冷箭,步行者基本只能举手投降。

  连斩尼克斯和步行者两支风格迥异的球队之后,相信经过7场恶战的凯尔特人和76人也很难在热火身上讨到便宜。即使波什还是不能够及时复出,只要詹姆斯和韦德能够保持这种状态;其他的角色球员能够勤勤恳恳地完成自己的任务。热火连续第二年进入总决赛并不是遥不可及的事情。

热词:

  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 客场
  • 球员
  • 助攻
  • 次节
  • 球队获胜
  • 步行者
  • 节比赛