央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特拉斯堡赛斯齐赛季首入决赛 与科内特争冠

发布时间:2012年05月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月26日消息,WTA斯特拉斯堡赛今日进入女单半决赛。意大利老将斯齐亚沃尼以7-5/6-1的比分击败美国19岁小将斯蒂芬斯、赛季首度杀入巡回赛决赛;前法国天才科内特以4-6/6-1/6-3的比分逆转同胞帕门蒂尔,时隔四年后再度重返巡回赛决赛舞台。

  自去年法网决赛不敌李娜之后斯齐亚沃尼战绩一路走低,本赛季更是受制伤病困扰而发挥不佳,在澳网等赛事中均遗憾早早出局。来到擅长的红土场,斯齐亚沃尼同样低迷,斯特拉斯堡赛之前仅取得1胜4负的惨淡战绩。但是在法网前的最后时刻她取得复苏,并越战越勇。今天面对美国19岁小将斯蒂芬斯,斯齐亚沃尼在首盘遭遇苦战,但是凭借关键分的表现,她以7-5惊险胜出。第二盘意大利人凭借多2次破发的优势,最终以6-1的比分完成横扫。这将是斯齐亚沃尼生涯的第16个决赛,此前她已经夺得4个冠军和11个亚军。

  在刚刚公布的法网女单签表中法国美女科内特将在首轮挑战中国金花郑洁。不过法国姑娘一时间还难以赶往罗兰-加洛斯备战。在今日的斯特拉斯堡女单半决赛中科内特鏖战2小时31分钟,在发出10记双误情况下仍以4-6/6-1/6-3的比分击败同胞帕门蒂尔。这场胜利让这位前NO.11兴奋不已,这是科内特自2008年罗马赛后再度闯入WTA巡回赛女单决赛。

  斯齐亚沃尼将PK科内特争夺最后的女单冠军,在总交手记录上意大利老将以7-1遥遥领先。“我知道决赛中观众们会支持科内特,因为她是本土选手,同时亦是位出色的选手。”斯齐亚沃尼说到:“但是我将用自己最佳的状态应战,拼搏并享受赛事带来的快乐,我同样希望大家也能在决赛中支持我。”

  (邹亮)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 科内特
  • 赛季
  • 斯齐亚沃尼
  • 关键分
  • 比分
  • 赛斯
  • 破发
  • 伤病困扰
  • 小将
  • 巡回赛