央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金花解签:李娜平稳中暗藏硬仗 郑洁彭帅有望回勇

发布时间:2012年05月26日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月25日消息,2012年法国网球公开赛结束了女单打正选赛的抽签仪式。由男单卫冕冠军纳达尔亲手抽出的签表中,金花一姐李娜以7号种子身份与4号种子科维托娃共同分在3/4区,首轮对手是去年夺冠路上的手下败将科斯蒂亚,整体形势尚算乐观。红土热身赛一场不胜的彭帅首轮则会遭遇近况同样平平的帕斯泽克;而郑洁首战则会迎来本土美少女科内特的考验。具体解签如下:

  作为女单卫冕冠军,李娜在首轮对手是红土实力不俗的罗马尼亚少女科斯蒂亚。不过曾在去年第三轮直落两盘将其淘汰,李娜这一次过关理应不是问题。而金花一姐次轮潜在对手仍将是去年的老脸孔。来自捷克的斯特里科娃在去年险些在首轮将李娜拉下马,今年她也有希望再度登场挑战李娜。如能顺利取得两连胜晋级32强,李娜将迎来首道考验:两位本赛季上升势头不俗的90后小将巴瑟尔与麦克哈尔将火拼一个挑战卫冕冠军的资格,李娜届时必须小心应对,才能避免阴沟翻船。

  只要能顺利从这一小区脱颖而出跻身16强,李娜随后晋级前景就将相当明朗。兹沃娜列娃和文奇是与李娜争夺八强席位的两名种子球手,不过前者最近状态糟糕,恐怕难以坚持进入第二周。而文奇向来在大赛表现平平,反而是曾经闯入世界前二十的阿维德森以及前赛会八强球手纳瓦罗更有可能闯关。一旦迈入1/4决赛,李娜又可能再次迎来老对手的考验。过去连续两年闯入决赛的斯齐亚沃尼将与科维托娃争夺一个八强席位。前者今年状态下滑明显,但后者近来表现也缺乏亮点,可能会给同区的球手爆冷的机会。也让李娜再进一步的机会大增。

  以28号种子身份出战的彭帅,在首轮对手是来自奥地利的帕斯泽克。尽管彭帅在红土赛季一场不胜,但对手帕斯泽克在法网热身赛的表现同样糟糕,彭帅有望止住连败势头。一旦彭帅顺利打破魔咒晋级次轮,无论面对西班牙老将里诺还是新西兰好手埃拉科维奇,她都大有希望继续闯关,从而追平去年32强的成绩。对于本赛季举步甚为艰难的彭帅而言,只要能和2号种子莎拉波娃实现会师,就已经是完成任务了。

  31号种子郑洁的首轮对手,是来自本土的科内特。面对状态早已不能和巅峰时同日而语的科内特,郑洁显然是更有赢面的一方。一旦顺利通过首轮关,郑洁将迎来加拿大好手沃兹尼亚克和一名资格赛球手之间的胜者。擅长红土作战的沃兹尼亚克也许能给郑洁带来极大的考验,不过善于在重大赛事上调动状态的郑洁,和沃兹尼亚克也绝对有的一拼。和彭帅一样,郑洁只要能晋级32强和头号种子阿扎伦卡实现会师,就算是完满的完成本届法网的任务了。

  (Mike)

热词:

  • 李娜
  • 彭帅
  • 郑洁
  • 首轮对手
  • 解签
  • 首轮关
  • 卫冕冠军
  • 回勇
  • 法国网球公开赛
  • 赛季