央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温宿县人大对防沙治沙法贯彻执行情况进行检查

发布时间:2012年05月26日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国人大网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22-23日,温宿县人大常委会主任艾尼瓦尔·赛来,人大常委会副主任周新冬率县人大执法检查组对温宿县《防沙治沙法》、《水土保持法》贯彻执行情况进行检查。艾尼瓦尔·赛来要求,要进一步提高对水土保持工作重要性的认识,加强领导,加大执法力度,全面推进水土流失综合治理与水保监督执法工作。

  当天,执法检查组在副县长艾尼瓦尔·达吾提及县直相关单位负责人的陪同下先后来到托乎拉乡吐格其土地整理项目、克尔古鲁克公益林管护站、佳木镇尤喀克吐曼村北部防风固沙经济林等地实地查看了水土保持、防沙治沙工程现场,并针对在贯彻执行《防沙治沙法》、《水土保护法》中遇到的问题与相关人员共商了解决办法。

  座谈会上,副县长艾尼瓦尔·达吾提向检查组做了温宿县关于“天山环保行”执法贯彻实施情况的汇报,在查阅了相关档案后,艾尼瓦尔·赛来在讲话中认为温宿县在贯彻执行《防沙治沙法》、《水土保护法》的过程中,相关领导和广大群众的认识和积极性很高,在具体工作中能克服困难,切实做了一些实实在在的工作。

  艾尼瓦尔·赛来指出,水土保持工作涉及面广、意义很大,国家、自治区、地区提出了推广现代农业,而水土保持是发展现代农业最基本的工作,既调整了作物的种植结构,又为发展现代农业提供了重要载体,同时也是治理水土流失的重要工程,从实践看,土地规模经营是解决水土保持诸多难题的综合措施。

  艾尼瓦尔·赛来强调,温宿县要在治理水土流失、防沙治沙过程中,要进一步提高对水土保持工作重要性的认识,加强领导,加大执法力度,坚持科学发展,按《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防沙治沙法》中的相关原则、方针认真履行职责。要继续坚持“预防为主、全面规划、综合防治、因地制宜、加强管理、注重效益”的水保工作方针和“防治并重、建管结合”的治理原则,结合农业综合开发和农田水利基本设施建设,全面推进水土流失综合治理与水保监督执法工作。来源温宿县人民政府办公室)

热词:

  • 防沙治沙法
  • 温宿县
  • 贯彻执行
  • 人大常委会
  • 现代农业
  • 中华人民共和国防沙治沙法
  • 水土保持法
  • 水土保护法
  • 中华人民共和国水土保持法
  • 水保