央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六安市人大到金寨开展《水土保持法》执法检查

发布时间:2011年05月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视察桃岭乡高湾小流域治理工程

  日前,安徽省六安市人大常委会执法检查组一行在闻宝强副主任带领下,赴金寨县开展了水土保持法执法检查,县人大常委会副主任刘湘林,县政府副县长汪承平、杨传银等陪同检查。

  检查组一行先后实地检查了史河金寨段防洪治理工程水保措施、桃岭乡高湾小流域综合治理工程,并听取了县政府关于贯彻实施《水土保持法》工作的情况汇报。

  检查组对近年来金寨县在加快发展的同时十分重视水保工作,森林覆盖率达到了70%以上给予了充分肯定。同时对今后水土保持工作提出了要求:一要加强新《水土保持法》等法律法规的宣传教育,进一步提高全社会的水土保持法律意识。要将水土保持法律法规宣传和群众利益结合在一起,要继续采取更加灵活多样的宣传方式,广泛宣传水土保持法律法规,做到家喻户晓,真正把水土保持工作变为群众的自觉行动。二要切实强化水土保持监督执法工作,督促相关单位编报并落实水保方案,落实“三同时”制度,强把验收关,真正减少开发建设项目新增水土流失现象的发生。三要切实处理好经济发展与环境保护之间的矛盾,要谋划在先,提前做好预防,做到当前利益服从长远利益,进一步促进水土保持工作的落实。四是加快水土流失治理建设步伐,多渠道筹集资金,捆绑使用,主动作为,多争取支持,切实把水土保持工作与新农村建设相结合,充分发挥群众建设家园的主动性,切实把水保工作落实到群众生产生活中去,提高水土保持成果,建设生态县城、绿色山城。(六安市人大 刘永刚)