央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西渭南:迅速学习贯彻新《水土保持法》

发布时间:2011年03月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 华红安 武文龙)日前,陕西渭南市水务局组织《渭南日报》和渭南电视台对新《水土保持法》颁布施行进行了全面报道,《渭南日报》刊登了《水土保持法》全文。各县市区水务局主管局长、水保站站长、局机关相关科室和市水保站负责同志等30多人集体收看了水利部举行的新《水土保持法》贯彻落实视频动员大会。市水务局局长石正福就学习贯彻落实《水土保持法》接受了《渭南日报》记者专访。

  水利部视频动员大会结束后,市水务局副局长曾建全要求认真做好新《水土保持法》学习贯彻工作:一是迅速组织全市水利干部职工认真学习新《水土保持法》,并结合"中国水周"、"世界水日"宣传活动,作好宣传工作。二是抓紧组织水保监督人员进行新法培训,切实提高监督能力和管理水平。三是进一步加强生产建设项目水土保持监督管理,对情节严重的违法行为,进行媒体曝光,扩大新法影响力。四是认真做好水土保持规范性文件的清理和修订工作,及早出台新的规范性文件。

  石局长在接受采访时指出:渭南市水土流失严重,水土流失已成为制约全市经济社会可持续发展的重要因素。原《水土保持法》颁布施行20年来,渭南市水土保持工作取得了显著成效,全市完成水土流失治理面积5848平方公里,水土流失预防监督工作进一步加强,人为水土流失加剧的趋势得到明显遏制,但渭南市水土流失面积大,特别是随着经济的快速发展,工业化、城镇化进程的进一步加快,控制人为水土流失的难度越来越大,水土保持工作面临更加严峻的形势。

  石局长强调:市县两级水行政和水保部门一定要以贯彻落实新《水土保持法》为契机,全面做好各项水土保持工作。一要抓好《水土保持法》学习和宣传工作;二要进一步加强监督执法队伍建设,切实提高队伍素质和执法服务水平;三要加快重点水保生态工程建设,改善人居生态环境;四要坚决执行水土保持"三同时"制度,促进项目建设和水保生态建设同步发展;五要切实将《水土保持法》的有关规定落实到位,开创水土保持工作新局面。