央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁+彭帅=1胜8负 两金花正处大满贯签位边缘

发布时间:2012年05月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红土赛季手感不佳的彭帅与郑洁本周继续在总奖金63.7万美元的布鲁塞尔站上继续寻求热身机会,但效果不佳,两人都在首轮即被淘汰出局。

  两位金花现世界排名分列第30和第33位,正处于大满贯赛事32个种子签位的边缘。随后两个月的法网、温网和奥运会连续三项大赛,也将决定她们能否在今后的大满贯赛事中获得种子排位。

  彭帅在用回过去的拍型后,又来到她并不擅长的红土赛季;尽管她迄今的四个巡回赛亚军头衔中有一半来自红土赛事,但法网赛是她大满贯赛事中战绩最弱的一项。

  去年,彭帅便是在布鲁塞尔站决赛中被沃兹尼亚奇击退。此次赛事,彭帅的首轮对手正是她曾在去年赛事八强赛轮次击败过的阿维德森,最终被对手7比5和6比3锁定胜局。这也意味着,彭帅将带着泥地四站热身赛事一场不胜的战绩面对法网,去年她在巴黎首次闯入第三轮。

  郑洁则输得遗憾,决胜盘4比6被荷兰小将鲁斯击败。泥地赛季迄今,她只在埃斯托里尔站首轮击败马卡洛娃,随后经历了沃斯科波耶娃、基里连科、加里奎斯及鲁斯拍下的四场连败。好在,郑洁去年在布鲁塞尔同为首轮出局,法网赛也仅晋级到第二轮。

  随着奥运临近,所有球员都面临着如何将状态调整出低谷的问题。郑洁与彭帅还面临在奥运会上双打配对的任务。

  尽管身陷红土泥潭,但好在,两位球员并没有放弃努力。在布鲁塞尔随行的国家女队教练组组长鲁凌就在微博上表示:“两场女单虽然输了,但彭帅和郑洁在场上的精神还是让我非常受感动。毕竟在红土球场作战不是她们的特长,这个红土赛季没赢到几场球。但她们在这种情况下还能用积极的心态去面对每天的训练和比赛,这点值得我们年轻球员去学习。贵在坚持!”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 彭帅
  • 大满贯赛事
  • 赛季
  • 耐克阿迪
  • 教练组组长
  • 郑洁在
  • 红土
  • 球员
  • 首轮对手
  • 锁定胜局