央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉诺比利称跳投未达最佳 妖刀盼战哈登迎来转运

发布时间:2012年05月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月25日凌晨,据美媒体报道,马刺与雷霆队之间的西部决赛将会在北京时间下周一打响,马刺与雷霆队之间的较量有一大看点就是吉诺比利与詹姆斯-哈登之间的较量。吉诺比利在今天接受采访的时候透露说,自己现在的跳投感觉还没有恢复到最佳状态,不过他希望自己能够在接下来与哈登较量当中实现转运,迎来更好的状态。

  詹姆斯-哈登是2011-12年度的新科年度最佳第六人奖得主,而吉诺比利则是前NBA最佳第六人奖的得主,哈登和吉诺比利两个人都是左撇子,而且他们两个人的风格打法也比较相似。不过,吉诺比利与哈登相比有一点不一样的就是哈登是个大胡子,而吉诺比利并没有蓄须。对此,吉诺比利在接受采访的时候开玩笑说:“我的胡子可没有哈登的那么漂亮,我尝试过蓄胡子,但最终以失败告终。”

  詹姆斯-哈登与吉诺比利两个人还有一个很重要的不同之处在于他们在今年季后赛前两轮当中的表现大不相同。哈登从今年季后赛比赛开始就打得很有自信,打出了相当不错的水准,而吉诺比利在前两轮季后赛的比赛当中则是手感比较差,尤其是在第二轮马刺队横扫快船队的比赛当中,吉诺比利总共42投仅17中,其中包括三分球21投仅6中,这让他在今年季后赛当中的三分球总共是35投9中,命中率低至25.7%。

  在今天马刺队的训练结束之后,吉诺比利被问及自己现在在投篮自信心方面的问题,对此吉诺比利说道:“现在还没有到最佳状态。在季后赛首轮对阵爵士队的时候,我对这个问题并不担心,因为那时候我的投篮机会并不多,对阵快船队的时候,我投了几个空位投篮,但是并没有投进。”

  虽然吉诺比利在今年季后赛前两轮的比赛当中投篮手感欠佳,但他还是场均贡献了12.8分、4.5次助攻和3.3个篮板的数据。哈登则在前两轮季后赛的比赛当中为雷霆队场均贡献19.1分、5个篮板和3.1次助攻。

  吉诺比利希望在新一轮季后赛系列赛开始之后自己能够实现转运。“这是一个新的故事,一个全新的系列赛,我们并不在乎前面对爵士或快船的时候发生过什么事。”吉诺比利说道,“希望我能够在后面这个系列赛当中找到正常的感觉。”(搜狐体育孔孟飞英)

热词:

  • 吉诺比利
  • 最佳第六人
  • 跳投
  • 哈登
  • 季后赛
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板
  • 最佳状态
  • 快船队