央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘汰湖人夺冠定律VS最佳第六人魔咒(图)

发布时间:2012年05月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继马刺以4:0横扫了快船之后,雷霆昨日也以4:1的大比分淘汰了湖人,两支球队将于本月28日在西部决赛中相遇。不过要想看到他们之间的较量,却还要再等上大约一周时间。

  如今雷霆成为夺冠大热门,过去13个赛季里凡是淘汰湖人的球队都最终夺冠,但是雷霆也受到“第六人”魔咒,在NBA历史上第六人夺冠概率仅为13.8%,淘汰湖人夺冠VS第六人魔咒,在年轻的雷霆身上哪一个定律会起到作用。

  从1998~1999赛季开始,湖人有四次输在西部半决赛上,分别是两次输给了马刺、一次输给了小牛、还有本赛季输给了雷霆。之前湖人输给的对手马刺和小牛分别夺得当年的总冠军。湖人此外在季后赛里输掉系列赛均是在总决赛中,总决赛里分别输给活塞和凯尔特人。

  与此同时,雷霆也要受到“第六人无缘冠军”的魔咒,NBA历史上最佳第六人夺冠概率仅为13.8%,29位最佳第六人只有4个成功夺冠。最近一次第六人夺冠的还是16年前,1995~1996赛季拥有库科奇的公牛队。

  雷霆队的哈登获得本赛季第六人,2007~2008赛季吉诺比利当年最佳第六人,西部决赛马刺1:4负于湖人、2008~2009赛季达拉斯小牛杰森 特里最佳第六人西部半决赛里小牛1:4负于丹佛掘金,上赛季奥多姆最佳第六人,湖人0:4西部半决赛被小牛横扫。

  目前,“雷霆夺冠赔率升至第二位为1赔3.1,首位是马刺1赔2.8,热火1赔3.5位居第三位。”年轻的雷霆已经给我们很多惊喜,在短短三四个赛季里进步神速,对于他们或许什么定律都不需要,他们只需要在球场上打球展现出洋溢的青春。

  绿衫军占领天王山

  北京时间昨日,东区半决赛继续进行,凯尔特人的巴斯再度成为全队扭转势头的功臣,得到全场最高,同时也是赛季最高的27分。绿衫军也以101:85大胜,总比分3:2领先。

热词:

  • 最佳第六人
  • 湖人
  • 第六人
  • 夺冠赔率
  • VS
  • 魔咒
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 上赛季
  • 半决赛