央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青春无敌!复仇湖人剑指冠军 雷霆三少时代将临?

发布时间:2012年05月22日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月22日报道:

  第四节开局阶段,当科比一脸落寞坐在板凳上看着年仅23岁的杜兰特两度飚中三分时,他的心底到底作何感想呢?在雷霆刮起的这股“青春风暴”面前,老迈的湖人毫无招架之力。在他们之前,卫冕冠军小牛更加悲惨,0比4惨遭横扫。

  如今的雷霆,已经不再是两年前那支会在生死时刻丢掉关键后场篮板,遭遇补篮绝杀的球队;如今的雷霆也不再是一年前在西部决赛被小牛杀的片甲不留的球队。尽管平均年龄只有26.3岁,但他们却已经成为了本赛季总冠军的最有力竞争者之一。

  看看那些跟雷霆年龄相仿的青年军们,比如国王、森林狼、奇才、火箭、勇士,你不得不感慨雷霆的神奇。当其他青年军还在联盟最底部挣扎时,雷霆已经站在了夺冠前沿。三年前,他们还是联盟最烂的球队之一;近两年,他们一步一个台阶走到了现在的位置,连续第二个赛季杀入了西部决赛。

  对于他们而言,本赛季季后赛的剧本就是“复仇”。西部季后赛首轮,雷霆面对的是上赛季以4比1将他们挡在总决赛大门外的小牛;半决赛雷霆又对上了两年前依靠加索尔一个补篮绝杀将他们淘汰出局的湖人。雷霆用一个4比0和4比1在复仇成功的同时,也向全联盟做出了宣言!总冠军,他们来了!

  9场比赛,雷霆让世人见证了他们的成熟和果敢。杜兰特用三个生死球,力助雷霆拿下三场关键胜利;维斯用场均25+的得分、一个个犀利的跳投,甩掉了“毒瘤”的帽子;哈登用自己稳定、关键的表现,证明了自己配得上年度最佳第六人这一奖项……他们在今年季后赛的成熟,让你根本看不出他们只有20多岁的年纪。正如《体育画报》记者马尼克斯所言:“维斯和杜兰特年仅24岁,你能想象的到,3年后他们会有多优秀吗?”

  接下来,雷霆将要面对的是GDP组合领军的马刺,虽说马刺平均年龄并不算大,但他们的领军人物邓肯、帕克和吉诺比利都已经年满30,最小的帕克不久前刚刚度过了自己的30岁生日。马刺能否抵挡住雷霆的“青春风暴”?也许,改朝换代的时刻,已经来临!

热词:

  • 雷霆
  • 湖人
  • 最佳第六人
  • 补篮
  • 后场篮板
  • 青春无敌
  • 跳投
  • 吉诺比利
  • 上赛季
  • 球队