央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名宿韦斯特仍对湖人充满希望 暗示应交易加索尔

发布时间:2012年05月26日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月25日报道:

  湖人本赛季已经出局,很多人对他们的前景表示了悲观。近日,名宿杰里-韦斯特做客ESPN电台谈到了该队的一些现状,他认为湖人还没到穷途末路,只是不再属于联盟的顶级强队。至于未来,曾经作为湖人总经理的他提到了保罗-加索尔后面两年的合同,虽然嘴上没有明说交易,但暗示的意思已经很明显。

名宿韦斯特仍对湖人充满希望(资料图)

  “他们这支队还没死,但是已经不属于联盟最强的四支球队之一,我是这么想的,”韦斯特说道,“他们非常非常优秀,在洛杉矶的球迷真的很幸运能看到这么多优秀的、冠军级别的球队,但就目前而言,我们需要向俄克拉荷马城致敬。”

  过去一个赛季,韦斯特作为金州勇士执行委员会的一员兼顾问,在那里度过了一年时间。他认为像勇士、湖人这样的球队,在后面一段时间里还得继续仰望着雷霆高高在上。“就我来看,湖人还落后于他们,其他的球队也一样,”他说道。

  不过作为曾经的湖人管理层人员,韦斯特自然不会单纯说现状,他也提到了相应的解决方案,只是当中还有其他困难要面对。“湖人在休赛期的作为自古以来都很出色,他们会利用阵容补强来帮助球队,”韦斯特说道,“但他们的高薪球员正在逐渐变老,要想交易他们会存在很大的困难。你想有谁会愿意去跟他们做交易,从而去得到一名1800万或者1900万美元的球员,天知道呢?”

  “不过我很了解米奇-库普切克(湖人总经理),以及杰里-巴斯(湖人老板),他们肯定会一起做一些事情,把球队重新带回到巅峰。”

  韦斯特这里提到的1800万的球员其实很明显指的是加索尔,后者未来两个赛季的薪金总额高达3830万美元,在今年的季后赛中,他场均得到12.5分和9.5个篮板,命中率43.4%,比起他常规赛的17.4分和10.4个篮板,命中率50.1%有着明显的下降,而且相对于他的薪金而言,这样的数据显然是不合格的。

  但在最后,韦斯特也为湖人的低迷找了一个理由,那就是缩水赛季。“他们有着一支很出色的球队,但我认为,他们这个赛季并不算是一个完全属于篮球的赛季,首先训练营就不完整,别人可能不理解这当中的重要性。另外一点就是,他们的开局打得不好,最伤他们的是替补阵容。而且我多次想到一点,他们带来了一名新的教练,菲尔曾经在这里打造了一个体系,要想重新适应新的打法,必然需要训练营来准备,而现在缺乏了这个过程,自然不是什么好事情。”

热词:

  • 湖人
  • 韦斯特
  • 赛季
  • 篮板
  • 球员
  • 帮助球队
  • 开局打
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 强队