央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鱼淘汰湖人五味杂陈 与旧友拥抱告别令人感概

发布时间:2012年05月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老鱼费舍尔心情非常复杂

  北京时间5月22日消息,雷霆在西部半决赛第五战主场106-90击败湖人,以总比分4-1淘汰湖人连续第二年进军西部决赛,他们将与圣安东尼奥马刺队角逐西部冠军。

雷霆4-1淘汰湖人 威少疯狂庆祝

网友PK

  当雷霆锁定胜局,将主力核心大将全部换下时,摄影师将摄像头对准了“老鱼”德里克-费舍尔,此时老鱼的眼神却非常的复杂。没有谁能够会体会费舍尔此时此刻的复杂情感老东家惨遭淘汰,新东家杀进西部决赛。

  毫无疑问,从老鱼的眼神中不难看出,他是恋旧的,否则他也不会将自己16年NBA生涯中12年半的时间都奉献给湖人这一支球队,要知道,费舍尔在湖人所效力的时间,比名宿詹姆斯-沃西还多了一个赛季,只比湖人教父杰里-韦斯特少一个赛季而已。

  然而,湖人却是现实的,为了实现总冠军之梦,他们还是将费舍尔无情地送走,将他们的灵魂丢弃了。湖人无情,老鱼却有意。在加盟雷霆之后,老鱼第一时间就发表了声明,而这份声明中随处可见他对湖人炽热的情感。

  “在我的内心深处,洛杉矶湖人永远都在。那里有我的家人和生意,还有我温馨的家。我只不过是换了个地方继续打篮球而已,我期待继续在球场上和你们相见。哪怕我们穿着不同的战袍。”

  在NBA生意就是生意,老鱼也深知这一规则,这个联盟球员就是老板手中的商品,因此他只能将对湖人的这份爱埋在自己的内线深处。老鱼表示这笔交易并没有阻止他的好胜心以及争冠渴望。

  刚与雷霆完成签约,身披37号球衣的费舍尔便亲身见证新东家在主场114-91轻取快船队。这位37岁的老将在比赛中替补出场,命中了一记边角三分球。当现场DJ高呼费舍尔的名字时,球迷的呐喊与尖叫简直快把天花板掀翻,那一刻,老鱼已然抢走杜兰特和威斯布鲁克的风头。

  生活总是充满着戏剧性,在西部半决赛,雷霆和湖人遭遇。而这也是费舍尔首次在季后赛中与老东家湖人相遇,此前唯一一次在季后赛身披湖人以外球队球衣还是2007年效力爵士时,但那一年,爵士没有碰上湖人。老鱼并没有顾忌昔日的情面,为雷霆兢兢业业打球,在系列赛第三战竟然承担起防守科比的重任。

  虽然老鱼在季后赛中的表现并无多少亮点而言,可雷霆看中他的也并非。对于年轻的雷霆而言,费舍尔就像一名导师,指引他们朝着西部决赛、总决赛甚至总冠军昂首前行。

  无论怎样,老鱼的心中仍有湖人,在今天比赛结束后,老鱼与前队友们一一拥抱告别,场面令人感慨。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 三分球
  • 季后赛
  • 锁定胜局
  • 主场
  • 赛季
  • 球队
  • 球员
  • 快船队
  • 总比分