央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13次40+科比悲情下神坛 5次暴扣似5冠绝唱!

发布时间:2012年05月22日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月22日,湖人在客场和雷霆展开半决赛第5场对决,最终他们以90-106负于对手,遭遇淘汰,其中科比在本场比赛里33投18中得到42分5个篮板。

  42分!这是科比生涯第13次在季后赛拿到40+,超越了奥尼尔,追平张伯伦,只逊于乔丹(38次),杰里-韦斯特(20次)和埃尔金-贝勒(14次),但比赛的结局却是悲怆的,湖人出局,而伴随而来的可能是新一轮的时代交替,科比老去,而杜兰特和韦斯布鲁克斯们开始接班,飞侠此役罕见的5次暴扣更像是5冠的谢幕和绝唱……

  此役一上来,科比便脚踏风火轮,连续用个人能力完成杀伤,从气势上看,飞侠已经做好了上刀山下火海的准备,在首节进行到6分钟时,科比背身单打索夫罗萨,飞侠一个晃动后直接突破,将后者甩在身后,此时帕金斯上前封堵,而科比在空中闪躲腾挪,用经典的拉杆反身上篮将球送进篮筐;在上一战中,杜兰特末节把科比防成了铁匠,本节进行到1分49秒时,阿杜再度上前封堵科比,而这一次,当杜兰特的手掌拍下来时,科比却调整了一下手腕,错开了角度,抛射入网。湖人首节拿到21分,飞侠一人便拿到了15分。

  次节比赛中段,科比单打哈登,在飞侠后仰起跳的一瞬间,后者已经犯规,但当值主裁汤姆-华盛顿却选择视而不见,这也让科比感到极度抓狂,不过他并未上前争议,而是将愤怒化作了力量,本节进行到3分40秒时,科比一个箭步甩开哈登杀入篮下,黑曼巴大吼一声,在后者头上完成了一个震撼寰宇的翻身劈扣,这也堪称是科比上赛季季后赛颜扣奥卡福后的又一经典力作。随后,加索尔高位策应,科比再度完成了空接扣篮,堪称是在篮筐上漫步。

  在次节即将结束前,场上再度发生意外,慈世平在索夫罗萨即将上篮时推倒对手,吃到恶意犯规,阿泰情绪极为激动,而科比此时也跑到裁判旁边辩解,在抗议无效后,飞侠也对着裁判喷出了一梭垃圾话,随即也赔上了技术犯规,不过,这一突发事件也着实完全激起了科比的怒火。

  在下半场一上来,科比便开始连续得分,跳投、上篮,扣篮,十八般武器全部启用,在本节进行到6分半钟时,面对索夫罗萨的贴身防守,科比一个后撤步的金鸡独立,不但将球打进,而且还造成犯规完成2+1,仅仅过了不到一分钟,飞侠再度突入篮下双手暴扣,而此时布鲁克斯立刻请求暂停,切萨皮克能源球馆也响起了警报声。

  不过对湖人而言,此后悲剧再度上演,韦斯布鲁克斯和杜兰特连续接管比赛,比分瞬间被拉开,当科比坐在场下时满眼无奈,飞侠随后披挂上阵,但此时节奏已经完全被雷霆所掌控,在第四节进行到6分35秒 科比从人缝中穿过 双手完成暴扣,这已经是他本场第5次扣篮,堪称罕见!但这更像是一种撕心裂肺的挣扎……

  最终湖人遗憾出局,科比战斗到了最后,作为一位34岁的老将,此役他又坚持在场上打了40分钟,绝对是当之无愧的英雄,但结果不可逆转,纵观本次系列赛,湖人被淘汰有很多原因,但如果从根源上来讲,他们浪费了第二战和第四战的赢球机会,季后赛就是一场梭哈,没有回头牌,与其说科比输给了对手,不如说输给了自己。

  (猫大熊)

热词:

  • 技术犯规
  • 次节
  • 跳投
  • 客场
  • 上赛季
  • 绝唱
  • 篮板
  • 赢球
  • 湖人
  • 季后赛