央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤伯杯中国3-0力克泰国挺进决赛 26日终极决战

发布时间:2012年05月24日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球 中超 足协 国足 女足 亚冠 国际

  篮球 男篮奥运热身 女篮 CBA NBA

  综合 乒乓球 羽毛球 网球 排球 图库

  奥运 汤尤杯 明星 赛程 留言 微博

  人民网北京5月24日电(记者王继晟) 2012年世界羽联东风雪铁龙尤伯杯女子团体赛在武汉展开半决赛争夺,头号种子中国队3-0战胜首次冲击尤杯半决赛的泰国。李永波表示,决赛将对阵老对手韩国,誓把两年前痛失的尤杯夺回来。

  第一盘,王仪涵以2-0击败泰国“神童”拉差诺,助中国队先下一城。世界第一女双于洋/王晓理在第二盘直落两局横扫对手,助中国队大比分2-0领先。

  泰国第一双打阿罗恩克索恩/沃拉维奇柴库尔,现世界排名第25。比赛开始后,于洋封网严密,王晓理后场重杀犀利,两人取得了一个8-2的完美开局。以21-16拿下第一局。

  于洋/王晓理在第二局一上来出现了较多的失误,泰国组合趁机取得了一个6-1的上佳开局。于洋/王晓理毕竟身经百战,两人迅速找到了状态,以21-12再赢一局,就此2-0击败对手,助中国队大比分2-0领先。第三单打汪鑫没有给布拉那巴顿任何机会,2-0横扫对手,第二局对手只得到2分。也帮助中国队完胜泰国,挺进决赛。赛后,泰国主教练认为中国队过于强大,难以战胜,表示年轻的泰国队员只有17岁18岁,今后还有机会挑战中国队。

  中国主教练李永波展望明天对阵韩国的决赛说,中国女羽“复仇”老对手韩国队的机会来了,如果决赛打其他队会觉得不过瘾。中国女队的一单王仪涵等队员经历了两年前的失利,现在变得更加成熟,内心强大。中国队是丢了尤杯从零开始,没有包袱,韩国是卫冕冠军压力更大,韩国队在前面的四分之一和半决赛都顶住了很多困难,对打好决赛有利。中国女队前面的比赛还没有遇到强敌考验,不过,李永波表示,为了重夺尤杯已经准备两年了!王仪涵更是渴望请战立功拿分,让尤伯杯失而复得。

  当天下午卫冕冠军韩国3比0横扫日本晋级决赛。中国女羽能否击败老对手,从韩国队手中夺回2010痛失的尤伯杯,决战26日下午2点打响,终极对决,令人期待。

热词:

  • 中国队
  • 尤伯杯
  • 主教练
  • 卫冕冠军
  • 李永波表示
  • 亚冠
  • 泰国
  • 韩国队
  • 半决赛
  • 足协