央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:中国队想在本土卫冕苏迪曼杯并不轻松

发布时间:2011年05月07日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛5月7日电 (修建华 胡耀杰)中国国家羽毛球队总教练李永波7日在此间公布了出征2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛中国队参赛名单。李永波表示,虽然中国队派出目前最强阵容参赛,但丹麦、韩国以及东南亚等地的队伍都有自己的特点,中国队想在本土卫冕苏迪曼杯并不轻松。

  李永波说,本届苏迪曼杯中国队派出头号男子单打选手林丹、现世界女子单打排名前三位的王适娴、王仪涵、汪鑫,以及谌龙、鲍春来、蔡赟、傅海峰等20名目前中国最优秀的选手参赛,中国队将把卫冕苏迪曼杯作为目标。但是从目前世界羽坛各国实力分析,本届比赛中国队的卫冕之路将不会轻松。

  李永波认为,丹麦、韩国、马来西亚、印度尼西亚等队是中国队十余年的老对手,均拥有各自的优势和特点,如果中国队掉以轻心或者对手超水平发挥均有可能对中国队造成威胁。

  李永波分析说,丹麦队的男女单打盖德、拉斯姆森以及男双现世界排名第一的鲍伊、摩根森均有很强实力。马来西亚的李宗伟、印度尼西亚的陶菲克都是中国队的劲敌。此外,韩国队的男女双打一直是该队强项,特别是李龙大、郑在成是一对很有实力的选手。

  作为代表羽毛球整体水平最重要的世界大赛,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名的苏迪曼杯将于5月22日-29日在青岛举行。届时,33个国家和地区的数百名运动员将进行激烈比赛。(完)