央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵:战泰国很多球不到位 憋2年只为复仇韩国

发布时间:2012年05月24日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “我想打这个比赛,两年前丢掉尤伯杯,当时有很大压力,自己应该去承担这份责任,应该为中国队去夺杯。”作为本次尤杯比赛当仁不让的头号单打,王仪涵对决赛充满期待。

  网易体育吴薇薇(微博)5月24日湖北武汉报道:

  两年前的尤伯杯对于王仪涵来说曾经是痛苦的回忆,正是因为她丢掉了决赛的第一分,从而直接导致了丢杯。经过两年的成长,王仪涵成为女队中最让人放心的队员,此次比赛她每场必上,都以2-0获胜。今天,她又在与泰国队比赛中,以2-0力克天才少女拉差诺,为中国队拿下第一分。

  谈起自己的表现,王仪涵还不是十分满意,“今天的比赛,非常紧张,比较艰苦,很多球表现得不是很好,僵持的时候能够扭转局面,这点不错。”其实,在局间总教练李永波和王仪涵交流了很多,“他说我很多球不到位,给了对方很多进攻机会,给我造成很大困难。”

  今天下午,卫冕冠军韩国队3-0战胜日本队,率先进入决赛。虽然没有看对方的比赛,但王仪涵表示,一直在盼着与对手的较量,“打韩国的比赛已经准备了两年,憋着一股劲,一直希望和韩国队在决赛中较量,希望从她们手里把尤杯拿回来。”

  而此次韩国队仅派出3位单打女将,这意味着王仪涵肯定将与成池铉进行第一单打的较量,对此,王仪涵说,“进入决赛硬碰硬,尽情发挥自己最好的水平。”至于主场的包袱,她看得很淡,“中国队多少会有压力,对手也有压力,她们上一届赢了,我们这次是冲击的心态。”

  无论从场上表现还是采访时的话语,王仪涵给人的感觉都是成熟了,似乎她现在已经到了状态最好的时候,不过,她谦虚地表示,“其实也不是说这是两三年来状态最好,现在状态正常吧。每天的训练尽量完成好应该练的东西,有时候状态太好有时候也打不好,还是一场场打。”对于外界称其是中国女单最稳定的一个,她也毫不在意,“我不介意别人怎么讲我,不太关注新闻。自己想法简单,想得少了一点。”

  相比王仪涵,中国女单中的王适娴则让人担心,她此次仅上场一次,还丢掉了一局,此后她就再也没有被派上场。对于王适娴的情况,王仪涵不愿过多评价,她只是说,“大家都想上场,但只有三个,这是教练的安排。”

热词:

  • 王仪涵
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 中国队
  • 决赛
  • 韩国队
  • 女单
  • 总教练
  • 李永波