央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵欣喜韩国闯入决赛 想法简单不会关注新闻

发布时间:2012年05月24日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空武汉5月24日电(记者 李旭)继续担当一单,依旧拿分,在外界看来王仪涵离“一姐”的位置越来越近。不过上海小丫说,“可能我的想法比较简单,不太关注这些。”

  2012东风雪铁龙 汤尤杯团体赛激战正酣,中国女队和泰国争夺半决赛席位。王仪涵继续出任第一单打,她的对手是有着天才少女之称的拉查诺。不过两人此前的四次交手中,上海姑娘获得了全胜。

  今天比赛开始后,王仪涵进入状态比较快,一度取得10-3的领先。但此后,上海姑娘的失误逐渐增多,而拉查诺利用两条对角线来回调动对手取得不错效果,逐渐将比分追到17-18。但王仪涵加强了主动进攻,最终还是以21-18先声夺人。

  第二局,泰国少女延续了前一局追分时的气势,场上的局势陷入胶着。王仪涵以11-9领先进入局间休息,此后王仪涵一直保持着优势,最后的比分锁定在21-15。

  “今天的比赛打得非常艰苦,很多球的处理上自己表现得不是很好。但能够在僵持的时候扭转局面,这点不错。”尽管和她在去年的年底有过一次交手,但王仪涵表示队友的很多球路还是让她感到陌生。而在比赛局间休息时,李永波也专门走过去提醒她回球要到位。

  从实力上分析,中国队战胜泰国当在情理之中,而韩国队早先之前的获胜,也给了东道主直接向对手复仇的机会。“打韩国的比赛准备了两年,憋了一股劲,从她们手里把尤伯杯赢回来。”王仪涵的话无疑代表了全队的心声。正因为要直接“复仇”,王仪涵特地关注了昨晚韩国和台北的半决赛,“但是她们打得实在太晚,我熬不住了。”而当得知韩国接连战胜台北、日本闯进决赛后,上海姑娘隐隐感到了一丝高兴。

  韩国主教练表示,中国队在主场作战压力会更大,这是本队的优势。但王仪涵并不这么看,“我们的确有压力,但对手上次赢了我们现在是卫冕,肯定压力更加大。”

  本届比赛至今,王仪涵每一场都担当一单,为丢一分,而本次尤伯杯赛的表现也被看成是奥运人选的重要考量。但有记者再次把“一姐”的问题抛出来时,王仪涵淡定地表示:“不介意别人怎么讲我,不太关注新闻。可能自己想法简单,想得少了一点。”

热词:

  • 王仪涵
  • 主场作战
  • 主教练
  • 比分追
  • 一姐
  • 比赛
  • 卫冕
  • 中国队
  • 尤伯杯赛
  • 对手