央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵开门红奠定整场胜局 决赛将迎最大考验

发布时间:2012年05月24日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月25日报道:

  尤伯杯半决赛,中国队3-0轻松击败泰国队跻身决赛。作为头号单打,世界排名第一的王仪涵,面对泰国队阵中实力最强的拉特查诺,经过一番苦战还是直落两局拿下对手,为中国队最终取胜奠定坚实基础。王仪涵顺利完成拿分任务,没有给泰国队任何爆冷的希望,决赛再次面对韩国队,将是对王仪涵最大的考验。

  王仪涵与拉特查诺的比赛,是中泰交手实力最接近的一组对阵,后者世界排名第十,近年来进步很明显,具备了相当的实力。以中泰两队的整体阵容,王仪涵只要首场战胜拉特查诺,中国队3-0拿下比赛的可能性就很大。

  作为第一单打,王仪涵还是承受着很大的压力。尽管中国队不太可能输给泰国队,但首场比赛还是异常关键,是速战速决还是被对手缠住鏖战,王仪涵的表现极为关键,若能顺利击溃对手,则中国队整场进程都不会遇到太多阻拦。

  拉特查诺的确具备相当的能力,她的拉吊控制,网前处理,变速假动作,都给王仪涵制造了不小的麻烦。首局王仪涵都处于领先,不过一直没有拉开分差,首局后半段甚至一度被对手紧咬比分。好在王仪涵的表现始终很稳定,即便对手追上比分也没有任何的慌乱,还是能够保持稳健的发挥,发挥出自身的进攻特长,很好地控制住局面。

  首局依靠最后阶段的连续拿分21-18获胜,第二局王仪涵继续占优,但还是被对手逼的很凶。不过相比首局,王仪涵第二局的表现更令人放心,中局阶段逐渐掌握主动,拖垮对手让拉特查诺不断失误,顺利确立优势取胜,最终直落两局赢下比赛。

  过往王仪涵曾四次击败拉特查诺,但团体赛毕竟不同于个人赛,再加上第一场出赛,或多或少会有一些心理负担,而泰国队能够打进四强,已经取得突破,拉特查诺更是心无压力轻装上阵,拼的很凶给王仪涵施加了很大的压力。但王仪涵的表现还是值得信任,面对对手的冲击,王仪涵坚持自我,打得积极主动,将战术贯彻的很到位,展现出全面的能力。

  打到半决赛,王仪涵心态调整到很好,场上可以保持不错的状态,打响头炮给整场比赛定了基调。尽管比赛中也有一些球处理不是很到位,给了对手一些进攻机会,但还是一直占据场上主动,很快熟悉对手的攻防线路,每当对手起势时,都能够通过更猛烈的攻势来抑制,虽然遇到一些困难,但还是连拿两局顺利获胜。

  本届尤杯至今,王仪涵四次出场全部获胜,每每都能为中国队获得开门红。不过作为第一单打,王仪涵在决赛中能否继续这样的表现?上届尤杯,王仪涵作为一单,前面比赛也打得很顺,不料决赛面对韩国队,首场打裴升熙,王仪涵大热倒灶输球,直接导致全队陷入被动,最终中国队也丢掉尤伯杯,那之后王仪涵也陷入低谷,一度备受质疑。如今王仪涵凭借去年世锦赛冠军的荣誉,重新杀回中国女单的最前沿,本届尤杯依旧是第一单打,若决赛首场能够手刃韩国对手,不仅将是真正的自我救赎,更会为中国女队重夺尤杯大振声威。

  不出意外,王仪涵在决赛首场将面对成池铉,相比迎战拉特查诺,决赛之战才是对她的最大考验,如果能够挺过这一关,王仪涵将彻底蜕变,真正迈过心理这道坎,成就真正的团队辉煌。

热词:

  • 王仪涵
  • 整场比赛
  • 胜局
  • 大热
  • 中国队
  • 对手
  • 首场比赛
  • 比分
  • 女单
  • 单打