央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特拉斯堡赛斯齐送蛋横扫 半决赛对阵美小将

发布时间:2012年05月24日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,2012年度WTA斯特拉斯堡赛进入女单1/4决赛的争夺。赛会二号种子、前法网冠军斯齐亚沃尼以6-0/6-3横扫瑞典好手拉尔森晋级四强。半决赛中,斯齐亚沃尼的对手将是美国小将斯蒂文斯,后者直落两盘战胜日本选手森田步美。

  进入红土赛季后,前法网冠军斯齐亚沃尼并没有打出理想状态,除了在斯图加特室内赛有过一场胜利之外,其余三站赛事都是惨遭一轮游。截止到本届斯特拉斯堡赛之前,意大利老将今年的红土战绩是糟糕的一胜四负。不过在进入斯特拉斯堡后,斯齐亚沃尼状态有所回升,首轮仅丢三局横扫罗马尼亚选手卡丹图,次轮轻松击败克罗地亚老将卢西奇。1/4决赛,前法网冠军的对手是瑞典好手拉尔森,后者目前世界排名第81位,在上一轮爆冷战胜八号种子帕斯泽克,这是双方首次交锋。

  首盘比赛,拉尔森状态略显慢热,首局连续一发失误,斯齐亚沃尼顺势接发球抢攻逼出两个破发点,凭借着精准的反拍斜线得分率先破发。紧接着意大利老将轻松保发第二局。第三局,斯齐亚沃尼获得破发机会,尽管拉尔森挽救一个破发点,但是前法网冠军把握住第二次破发机会再度破发,并且在第四局love game保发,局分4-0领先。第五局,经历了三次40-40平分后,拉尔森回球出界送出破发点,斯齐亚沃尼凭借着正手制胜分兑现破发点,随后又在第六局顺利赢下发球胜盘局,连下六局以6-0胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,赢下首盘的斯齐亚沃尼打得更加主动,首局就连续抢攻逼出破发点,依靠着拉尔森的回球下网率先破发。不过瑞典好手在第二局就做出回应,迅速回破将局分追平。此后两局,双方各自保发。第五局,斯齐亚沃尼依靠着细腻的接发技术获得破发机会,尽管拉尔森连续化解两个破发点,但是依然因为关键时刻的回球下网惨遭破发。紧接着第六局,意大利老将顺利保发,局分4-2领先。随后两局,双方各自守住发球局。第九局,拉尔森非保不可的发球局,斯齐亚沃尼没有给对手太多的机会,love game强势破发再胜一局,从而以6-3再胜一盘,总分2-0击败对手晋级四强。

  决赛中,斯齐亚沃尼的对手将是美国19岁小将斯蒂文斯,后者在稍早结束的一场1/4决赛中发挥出色,直落两盘以6-3/6-4战胜日本选手森田步美。 (刘成奇)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 小将
  • 斯齐亚沃尼
  • 破发点
  • 法网冠军
  • 半决赛
  • 拉尔森
  • 破发机会
  • 耐克阿迪
  • 发球局
  • 赛斯