央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威先输后赢晋温网32强 斯齐亚沃尼等名将国关

发布时间:2011年06月26日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王笑笑)北京时间昨晚,本届温网单打第2轮继续进行。女单卫冕冠军、美国名将小威廉姆斯重蹈首轮覆辙,再度上演3盘大战,以2比1逆转罗马尼亚小将哈勒普,跻身32强。

  20岁的哈勒普首轮横扫一位塞尔维亚球员,首次亮相温网正赛便打入第2轮。尽管两人此前从未交过手,但赛前外界普遍认为状态逐渐回升的小威将轻松取胜。然而世界排名第58位的哈勒普却气势如虹,首盘便在第4局率先破发,并以6比4先下一城。与移动迅速的罗马尼亚小将相比,小威显得有些跟不上节奏。

  第2盘小威逐渐找回手感,保住全部发球局的同时,在第2局和第8局艰难破发,以6比2将总比分扳平。决胜盘,小威没有再给对手任何机会,连续破发,以5比0领先。尽管她在哈勒普的发球局一度浪费了3个赛点,但最终仍以6比1再下一城,从而获得全场胜利。“首盘比赛我受到了大风的影响。虽然心里很紧张,但我一直在告诉自己,要放松下来。”赛后小威直言,自己需要时间恢复最佳状态,“比赛真的很艰难。我希望随着比赛进行,自己的表现能越来越好。”

  斯齐亚沃尼、库兹涅佐娃、伊万诺维奇等女单名将也纷纷晋级。

  男单2号种子德约科维奇次轮面对世界排名第36位的南非“大炮”安德森,开场便打出了5比0的局分“高潮”,并最终以6比3、6比4和6比2胜出。5号种子索德林则经过3小时54分钟的苦战,在先丢两盘的情况下,以3比2逆转澳洲“野兔”休伊特晋级。