央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘建宏断言恒大中超卫冕 徐亮支招打日本必杀技

发布时间:2012年05月24日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:恒大粉衣亮相济南 里皮精神矍铄微笑示人

  下周中,广州恒大就将在主场与东京FC队在亚冠16强战中遭遇,而这也是名帅里皮率领恒大出战的首场洲际赛事比赛,《足球之夜》采访了在小组赛阶段与东京FC队同组的北京国安球员,以便给广州恒大支招。节目开始前,主持人刘建宏做了开场白:“以广州恒大现在的配置,中超对于里皮来说不是什么挑战,所以今年中超肯定是应该卫冕成功。但是亚冠联赛应该是里皮的主要战场,下周里皮就要迎来自己在亚冠的第一场比赛了。”

  北京国安中场大将徐亮说道:“东京FC是一个典型的日本球队,倒脚啊,踢球的理念以及思想上的东西确实是追求一些配合。他们从中卫开始就比我们的前卫踢得都细,踢得都好。可能要抢下来他的球不是太容易。”朴成也赞同这个观点,“东京FC不是每个人都突出,他们是全体突出,球队感觉很平均,都很有脚下技术。也有速度。

  不过徐亮坚信只要有那股劲在,日本球队并没有什么可怕的。“当然我相信咱们中国的球队打主场,跟日本队踢,如果真正从气势上压倒他们,把心里对日本人的那种劲拿出来,任何一支日本队来了都没用,这个是最重要的。打日本的球队就是这样。”刘建宏则分析认为:“东京FC和武里南联都是快速反击犀利流畅的球队,这就要求恒大防守球员在保护身后空档方面一定要特别注意,防止对手偷袭得分,在做好防守的基础上相信恒大一定有取胜的机会!

  后卫周挺则说:“这个队没有什么说能力特别突出的队员,但是这个队有点像泰国的武里南联,整体实力非常均匀,他们是真正的一个攻击群,非常的活,前场的四五个队员、五六个球员交叉换位,而且默契程度也是非常高的。像我们队客场打东京FC,第一个失球是任意球,他们前锋个子是不高,但弹跳和抢点的意识确实不错,第二失球则是断球后的快速反击,我们中场的一个失误,他们大概也就三脚球吧,就准确的传到后点完成了包抄头球射门。都是小个子球员,但这种反击是非常犀利的,他们场均传球的成功率和射门的这种技能要远远高过泰国的武里南联。如果给他们那么多机会,那么比赛就悬了。(搜狐体育卓奥友)

热词:

  • 里皮
  • 球队
  • 中超
  • 徐亮
  • 卫冕
  • 刘建宏
  • 支招
  • 失球
  • 亚冠联赛
  • 队客场