央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二队?顶级名帅要面子 里皮率全主力对阵鲁能

发布时间:2012年05月24日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在部分鲁能内部人士幻想着恒大将派二队前来济南比赛时,新上任的恒大主帅里皮表现出了强硬的姿态,虽然有亚冠八分之一决赛要在30日进行,但他依然将绝大多数恒大主力带到了客场。5月23日晚8点10分,里皮就率领恒大气势汹汹地兵临城下。

  之所以说恒大不是全部主力出征,主要是他们缺少了一个最关键的人物―――穆里奇。据记者了解,穆里奇的伤势仍未恢复,他在上一场比赛对阵青岛中能时就没有进入18人名单,广州同行透露说,穆里奇已于近日返回巴西疗伤。穆里奇的缺阵对于泰山队而言是个天大的福音,从本赛季中超和亚冠比赛来看,“巴西猎豹”在队中起到的作用甚至比身价更高的孔卡和克莱奥还要大很多。

  恒大倾巢而出对于山东球迷而言其实也是一件好事,因为周五晚上大家可以在省体见到世界顶级教头里皮的表演。跟恒大前任主帅李章洙曾经放弃带领主力参加客场挑战大连实德的比赛,全力备战亚冠小组赛最后一战不同,贵为世界顶级教练的里皮有自己的尊严,他并不愿意采取放弃中超而专攻亚冠的方式,“与泰山队的比赛是里皮执教恒大的第二场比赛,他是个要面子的人,放弃中超的行为他不会做。”一位恒大人士介绍说。里皮和恒大主力倾巢而出还有其他的原因,“客场打泰国的球队,一是武里南距离曼谷还有六七个小时的车程,队员们要奔波一番,影响体力;二是泰国的天气比较闷热,需要队伍去适应,所以恒大当时只好放弃中超。而亚冠八分之一决赛是在恒大的主场打,恒大自认为把握比较大。”综合考虑下,里皮认为打完这个客场比赛,距离亚冠八分之一决赛还有5天的时间可以去准备,不会对主力队员的体力带来太大的影响。

  恒大乘坐的航班比预定时间晚了25分钟抵达济南,身着深色西装的里皮依然儒雅,但他的表情却相当严肃,自从下飞机,就没有露出过笑脸。跟他不同,无论是助教还是恒大队员,个个看起来都很轻松,有相熟的队员见到本报记者后还笑呵呵地开玩笑,“你肯定是来接我的,不是来接里皮的。”

  里皮和恒大的强硬态度已经彰显,而泰山队目前却在低谷中苦苦挣扎。新老贵族的这次碰撞,对于泰山队而言是个巨大的考验。若能翻过这座大山,一定有助于泰山队重整旗鼓。(记者董宏磊)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 耐克阿迪
  • 青岛中能
  • 鲁能
  • 对阵
  • 山东球迷
  • 客场挑战
  • 泰山队
  • 恒大