央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京国安替补整容1比0胜上海东亚 晋级足协杯8强

发布时间:2011年05月12日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯:北京时间5月11日,足协杯第二轮的赛事全面打开,中超球队北京国安坐镇主场迎接上海东亚的挑战。上半场的比赛,实力较强的北京国安获得了多次良机,但是马丁内斯的进球被判无效,于洋头球补射建功,最终国安队主场1-0战胜对手晋级足协杯下一轮,他们将在下一轮遭遇南昌衡源。

  上海东亚在首轮足协杯的比赛中,2-0淘汰了同样是中甲球队的湖北队。而东亚本轮的对手北京国安目前的状态上佳,联赛中,北京国安连续取得三场3-0的大胜,创造了球队在中超历史上的纪录。在历史上,北京国安曾经三夺足协杯冠军,并且在96和97年蝉联了冠军,面对状态如此之佳的北京国安,上海东亚想在客场爆冷,难度可想而知。

  上半场比赛由上海东亚率先开球,第4分钟,国安队在上海队禁区前沿配合后,将球分给右路的周挺,插上的周挺传中球稍微传大,出了底线。第5分钟,卡尔切夫后场铲倒马丁内斯,吃到了本场比赛的第一张黄牌。第8分钟,周挺右路传中,乔尔抢在上海东亚队守门员孙乐出击前,头球攻门只可惜稍微偏出球门右上角,国安错失得分良机。第10分钟,北京国安连续围攻上海东亚城池,最终徐亮的右路传中被对手解围,让上海队化解了门前的这波险情。

  随后的10分钟比赛,双方在中场附近展开了激烈的拼抢,场面也比较焦灼。第19分钟,上海东亚队的汪佳捷在与马季奇的拼抢中,受伤倒地被担架抬出场地。第20分钟,马丁内斯接中场的直塞形成单刀,但是在马丁将球送入球门之前,助理裁判便举旗示意马丁越位在先,2分钟后,徐亮禁区内的射门被上海东亚防守队员用身体挡出。第23分钟,马丁内斯为北京国安队博得角球机会,徐亮的角球罚至门前,在乔尔的争顶之下,球落到于洋的脚下,于洋随即的射门被倒地的东亚队门将孙乐下意识的伸手挡出,国安再次错失得分良机。

  第33分钟,马季奇禁区前沿截下皮球,随即交给右路插上的闫相闯,但是闫相闯的传中球直接飞出底线。第38分钟,马丁内斯禁区前的传球找到后插上的乔尔,但是形成单刀的乔尔越位在先,进球被判无效。第43分钟,国安再次觅得良机,马丁禁区前挑传,东亚门将孙乐抢在乔尔之前将球没收,否则乔尔将再次获得单刀机会。最终上半场的比赛,两队互交白卷,战成0-0平。

  下半场比赛第51分钟,武磊禁区外围的劲射,打在国安防守球员身上弹出。第54分钟,王云龙的突破造成张辛昕犯规,国安队再次送给上海东亚禁区前沿的任意球机会,但是东亚队的任意球配合由于自己的失误,没能形成射门的机会。

  第58分钟,国安队终于取得进球,马丁内斯接中场徐亮的直塞形成单刀,但是马丁内斯的挑射被孙乐神勇封出,跟上的张稀哲抢在东亚后卫解围前用头将球碰进球门,国安队取得1-0的领先。

  第61分钟,张稀哲再次获得射门良机,但是这次射门由于太正,被东亚门将孙乐倒地没收。第67分钟,徐亮的任意球开向后点,国安包抄的两名球员与东亚守门员孙乐均未能碰到皮球,最终皮球直接出了底线。第79分钟,卡尔切夫右路的直塞被张永海挡出,否则门前包抄的东亚球员将获得射门良机。

  第82分钟,马丁内斯中路转移给张辛昕,随即张辛昕又将球转移给禁区前沿的徐亮,徐亮带球盘过一名东亚防守球员后,发力的射门最终打高,国安错失扩大比分的良机。第85分钟,马丁内斯接队友的传球,切入禁区后被卡尔切夫推倒,但是主裁判却认为小马丁假摔向其出示了黄牌。随后的比赛,东亚队也未能获得扳平比分的良机,最终国安队凭借张稀哲的进球1-0战胜对手晋级足协杯下一轮,北京国安将在下一轮的足协杯比赛中遭遇南昌衡源。