央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足新名单走年轻化路线 仅5人1985年以前出生

发布时间:2012年05月24日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国足协公布了最新一期国家队集训名单。26人入选,其中7个新人,7个恒大球员。26人中,只有5名1985年以前出生的球员。5月28日,国足将在京集中。这次国足集训,最重大的任务就是远赴西班牙,在6月4日和西班牙国家队打一场热身赛。昨天,西班牙足协官网发布了这场中国男足与西班牙国家队比赛的海报,一大堆巨星都将在与中国队的热身比赛中出场。

  国安二将

  入选

  要说卡马乔这份工作真让人羡慕,拿着千万的年薪,一年也带队打不了几场比赛。至于大把的时间,卡马乔除了休息也就是每周末去中超赛场看比赛。

  比赛看过后,名单中终于有了不少新面孔。这次的26人名单中,一共有7个新人入选,分别是鲁能的耿晓峰,国安的于洋、王晓龙,富力的唐淼、许博和张远以及河南的张力。

  一下子入选7名新人,算得上大手笔。而这几名新人也确实是凭借着本赛季联赛中的出色表现打动了卡马乔。以国安入选的两个球员为例:于洋,以前虽是1989年龄段国青队队长,但进入国安一队之后很少打上比赛,如果不是因为弗朗索瓦受伤、张永海未获帕切科赏识,于洋恐怕难有出头之日。不过,一旦有了机会,于洋也没有放过,本赛季表现相当稳健。而王晓龙,从上赛季开始就一直表现不错。

  其实,除了新人冒头之外,此次国足走起了年轻化的路子。26人中,只有5名1985年以前出生的球员。

  挖了里皮

  7个人

  虽然里皮上任的新闻发布会上直言自己和卡马乔不是朋友。不过,这并不影响卡马乔对恒大球员的青睐。这不,名单公布,恒大又一口气入选了7人。

  恒大此次入选的7人几乎囊括了恒大征战亚冠以及中超主力阵容中除去3名外援和门将位置上的全部主力。尤其是孙祥和郑智,虽然年龄已经偏大,但是依然被卡马乔征召入队。

  当然,恒大依然还是有优待的。此次国足将在5月28日集中,而恒大5月30日将在主场迎来亚冠8强生死争夺战。所以,恒大球员不会跟随卡马乔在北京集中,他们会在30日亚冠比赛后,于31日由广州经巴黎自行前往西班牙。

  西班牙海报

  已出来

  就在中国男足公布26人名单的同一天,西班牙足协官网也发布了这场中国男足与西班牙国家队比赛的海报,比赛时间已经确定为当地时间6月3日22时,也就是北京时间6月4日凌晨4时进行。

  中国队与西班牙的热身赛一年前就有消息传出,如今热身的细节终于落实。西班牙足协官网的宣传海报上,囊括了几乎所有西班牙国家队的主力,哈维、卡西利亚斯、拉莫斯、伊涅斯塔等巨星都在列,不出意外,他们在与中国队的热身比赛中将会出场。票价方面,这场比赛最低票价是10欧元,最高40欧元,而比赛地点是塞维利亚,球场是拉卡尔图哈球场。

  根据西班牙队的热身安排,除了中国队,他们还将在5月26日和30日分别热身塞尔维亚和韩国,与中国队的热身赛是西班牙欧洲杯前的最后一场比赛。中国队上次和西班牙交手是2005年的3月26日,当时朱广沪带队0比3输给了对手。本报记者李立

热词:

  • 国足
  • 西班牙国家队
  • 球员
  • 里皮
  • 人名单
  • 赛季联赛
  • 中国队
  • 亚冠
  • 足协
  • 门将位置