央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛国足首个主场定昆明 联赛期间不搞飞行集训

发布时间:2011年04月18日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国足协福特宝公司在同昆明方面完成最后沟通后,正式确定国家队冲击2014年世界杯的首个主场比赛在云南昆明举行。这就意味着高洪波率领的国家队将从高原昆明起步,开始漫长的世界杯预选赛征程。

  世预赛首个主场定昆明

  在3月底召开的工作会议上,福特宝公司曾提出把国家队世界杯预选赛的主场放在上海,以便招商。但是,福特宝的这一方案遭到了国家队主教练高洪波的否认,在他看来,国家队完全可以借用昆明的高原优势。而且高洪波还提出,由于国家队在7月23日首场世预赛中的对手是柬埔寨队或者老挝队,这两支东南亚球队的地理位置离昆明都非常近,因此如果国家队在昆明比赛的话,能非常便捷地抵达客场比赛。

  据悉,中国足协高层已经接受了高洪波的这一意见,国家队世预赛的首个主场比赛将放在昆明拓东体育场进行。昆明的拓东体育场曾多次承办过世界杯预选赛和奥运会预选赛,办赛经验没有问题。

  6月热身赛赛程密集

  在敲定世预赛首个主场的同时,国家队世预赛的热身方案也已出炉。根据安排,国家队将在6月初进行3场热身赛。分别是6月1日对阵塞浦路斯或马来西亚、6月4日对阵亚洲杯宿敌乌兹别克斯坦队、6月7日迎战强敌塞尔维亚队。乌兹别克斯坦是亚洲足坛传统强队,国家队几次与其交锋均没有占得便宜,今年年初的亚洲杯赛上国家队2:2逼平乌兹别克。7月份展开的世界杯预选赛,中国将对阵柬埔寨和老挝的胜者,因此足协还在努力促成与马来西亚队热身。

  据悉,目前这3场比赛将安排在昆明和贵阳进行。对于这3场热身赛,高洪波还是相当重视的,“这3场比赛的对手自然是越强越好,而且最好是世界排名前20位的队伍。”

  联赛期间不搞飞行集训

  以往在国家队打世界杯预选赛的年份中,中超联赛往往要给国家队让路,不过今年的情况将有所改变。据悉,在中超联赛进行期间,国家队将不再展开飞行集训。“足协已经决定,联赛期间就不搞飞行集训了,队员们在俱乐部安心备战比赛。国家队今年所有的集训和比赛都会根据国际足联的比赛日进行安排。”国管部主任曹景伟这样说。这就意味着,结束了3月底在武汉的集训和比赛后,国家队将整整两个月没有集训和比赛。

  而在国家队不进行集训和比赛的日子里,国家队教练组并没有闲着。据悉,联赛期间国家队教练组成员前往各个赛区观看联赛,挑选队员,希望通过联赛发现更多对国家队参加世界杯预选赛有用的球员。