央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足热身西班牙征召7新兵 卡马乔已完成队伍大换血

发布时间:2012年05月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盼了一周,卡马乔的热身西班牙国足名单终于出炉了!昨日,中国足协正式公布了新一期的男足国家队集训名单,其中河南建业上榜三名队员,分别是国家队常客曾诚、赵鹏,以及首次入选的新秀张力。本次集训将于28日在北京开始,备战6月4日同世界冠军、欧洲杯冠军西班牙国家队,6月8日与越南国家队的热身赛。

  张力入选并不意外

  23岁的河南小伙张力首次入选国足,对此教练组称“丝毫不意外”,因为作为一名合格的中后腰,张力虽身高不占优势,却拥有“一脚”非常漂亮的脚下技术,在防守中拼抢凶狠,在最近一段时间的中超比赛中,张力已是场场首发,尤其是他曾在对阵北京国安的比赛中秀出精彩绝伦的“马赛回旋”,给人留下了极为深刻的印象,已深得主帅维斯雷恩的欢心。另外,赵鹏和曾诚作为国家队的常客,这次再次被征召,也充分表明了卡马乔对他们的肯定。由于杨智仍处在康复阶段,所以此次国足主力门将应该继续由曾诚担任,曾诚也具备了门将位置上实力和经验的优势,面对进攻实力超群的西班牙队,建业的大门也将得到宝贵的锻炼机会。

  卡帅已完成队伍大换血

  从这份名单中不难发现,共有7名首次入选的队员,他们的共同之处很明显――在今年联赛表现突出,且都具备年龄优势。而这两点,恰恰是卡马乔选材的标准。首次入选的7位新人包括鲁能的耿晓峰,国安的于洋、王晓龙,富力的唐淼、许博和张远,以及建业的张力,从他们身上不难看出,卡马乔选材的关键条件就是年轻,有潜质。毕竟未来一年国足无重大比赛,有了较为充足的调整时间,卡马乔更倾向于培养年轻人和未来力量,所以本期集训他一口气召集了7名新人,这些人能不能站稳脚跟先不论,关键是卡马乔对这支队伍完成了“大换血”,也让队伍中的新老竞争来得更为激烈。另一方面,连续两期集训名单都抛弃了曾经的红人李玮锋和杜威,由此看来他们重回国足的希望也是极其渺茫。

  附队员名单

  广州恒大:

  孙祥、郑智、冯潇霆、

  张琳 、秦升、赵旭日、郜林

  北京国安:

  于洋、王晓龙

  江苏舜天:

  刘建业

  山东鲁能:

  耿晓峰、郑铮、蒿俊闵

  青岛中能:

  刘健

  贵州人和:

  张烈、于海

  上海申花:

  冯仁亮

  大连实德:

  吕鹏

  河南建业:

  曾诚、赵鹏、张力

  大连阿尔滨:

  于大宝

  广州富力:

  唐淼、许博、张远

  葡萄牙贝拉马尔:

  张呈栋

热词:

  • 卡马乔
  • 西班牙国家队
  • 国足
  • 蒿俊闵
  • 青岛中能
  • 郜林
  • 中超比赛
  • 征召
  • 欧洲杯冠军
  • 教练组