央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨1.5T发动机年内推出 H530/V5率先搭载

发布时间:2012年05月24日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华晨汽车全新自主研发的1.5L排量涡轮增压发动机——BM15T将在年内正式量产,中华H530及中华V5两款明星车型将率先全面搭载此款全新发动机。这也意味着华晨汽车的中华品牌动力系统全面升级大幕正式拉开。

  即将全面量产化的中华1.5T发动机曾在2011年的上海车展亮相,并在刚刚过去的北京车展上大放异彩。BM15T发动机采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴,拥有100/5500(kW/rpm)的最大功率,并可在2200-4500转时达到200Nm的最大扭矩。据悉,中华1.5T发动机全面量产后,将率先搭载在中华H530和中华V5两款车型之上。

  中华H530

中华H530

  外观方面:中华H530为全球顶尖的汽车设计工作室,意大利平尼法瑞那倾力打造,外形尽显从容大气。整车外形尺寸分别为4708×1788×1475(mm),轴距达到了惊人的2700mm,全面领先于同级别的车型。另外,中华H530的前脸威严霸气,与其说擦边宝马的双肾形进气隔栅,不如说继承了中华车型长久以来形成的双叶形镀铬进气隔栅的传统,配以中华品牌的车标,整车的华丽高贵感油然而生。

北京车展上亮相的H530

  内饰方面:中华H530的最大特点就是在中控台、排挡杆位置以及手套箱上方采用了大量的镀铬装饰,仪表采用蓝色背景光,读取清晰,具有科技感。此外,该车采用深浅搭配的双色内饰,浅色的座椅让车内看起来非常干净整洁。中华H530全系标配行车电脑显示屏、后视镜电动调节和USB/iPod外接插口。

  配置方面:中华H530全系标配行车电脑显示屏、后视镜电动调节和USB/iPod外接插口。1.6 MT/AT豪华型两款车型配有真皮方向盘、电动天窗、后视镜加热和时下时尚的无匙启动系统。此次上市的中华H530共配备了两款动力系统,其中即将抵渝的H530正是搭载的三菱4A92S发动机,1.6L自然吸气汽油发动机和1.5T的涡轮增压汽油发动机,最大功率100kW/5500rpm,最大扭矩为200Nm/2200-4500rpm。

华晨1.5T涡轮增压发动机型号为BM15T

  动力方面:华晨1.5T涡轮增压发动机型号为BM15T,排量1498ml,和华晨1.8T发动机一样,这款1.5T发动机的涡轮也是来自于霍尼韦尔,涡轮型号为MGT1344。除了涡轮增压之外,这台发动机并不具备缸内直喷技术,不过其应用了连续可变气门正时技术。华晨1.5T增压发动机并没有比亚迪的1.5T发动机调校得高,这台发动机的最大功率为100kW,最大扭矩为200Nm。相比于大众1.4T动力,华晨1.5T在功率上略微胜出,不过最大扭矩则相对较低。鉴于华晨已经有过1.8T增压发动机的研发经验,因此1.5T动力可靠性应该不用怀疑,在未来华晨也会在更多车型上搭载这台1.5T动力。

  编辑点评:总地来讲,中华H530的各项水平均达到了其车型市场定位的标准,其中偏舒适的动力与底盘表现,符合了不追求速度感的家庭消费者的用车需求,加上8.58-10.38万元的售价区间,让它在这块细分市场中具有一定竞争力。

热词:

  • 华晨汽车
  • 车型
  • 排挡杆
  • 涡轮增压发动机
  • 手套箱
  • 最大扭矩
  • 行车电脑
  • USB
  • 隔栅
  • 后视镜