央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]75款全球首发车亮相上海国际车展

发布时间:2011年04月20日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83e1f5df0fc746d9a8ce3bba7391b231

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2011年上海国际汽车工业展览会昨天开幕。作为今年中国乃至世界最大规模的车展,本届上海车展吸引了国内外各大汽车巨头参展,全球首发车、亚洲首发车数量更是超越往届。

  本台记者王晨:这里是上海新国际展览中心的E2展厅,来自日产的首席执行官卡洛斯戈恩为全新一代骐达做全球首发,与此同时在其他展馆各大汽车巨头也在为旗下品牌做全球首发的仪式。

  日产汽车总裁 卡洛斯·戈恩:我们在中国首发的这款骐达,他的设计研发利用了很多现代的高科技,并且它的空间非常大,能源利用上又是非常高效的,像这样的在全球投放的车型,我们把他的销售重点都放在了中国。

  而对于国人久违了菲亚特品牌,也与广汽合作,将自家的看家车型菲亚特500,带到了中国,亮相上海车展。

  菲亚特汽车执行副总裁 谢隆泽:我们将首先为中国客户推出的100台限量版菲亚特500,它们将由中国和意大利设计师共同进行个性化打造。我相信,这些全新菲亚特500既能给消费者带来意式风格的享受,又能兼具中国个性。

  除了日产、宝马、雷诺等等这些国际品牌,我国自主品牌的车企也同样不甘示弱,纷纷拿出自己靓车在上海车展上首发。华晨汽车推出的9款新车中,有8款是首发,吉利汽车也一口气拿出了6款车型进行首发。而在众多的首发车中,电动车占了大多数。

  据车展主办方统计,此届上海车展展车数量达到1100辆,全球首发车更是高达75辆,这都创下了历届上海车展的新纪录。