央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人重建哈登书豪榜上有名 换傀儡主帅势在必行

发布时间:2012年05月24日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在青年军雷霆的冲击下,湖人只得连续两个赛季在西部半决赛出局,一支大城市豪门,却在阵容完整的情况下考虑起了重建:不光是因为战绩,也因为更优秀的球员正在与他们接近,除了霍华德这种早与之有绯闻的超级球星,林书豪和哈登等新星,很可能就是湖人的未来。湖人能召集到最好的球星,可是以如今湖人管理层的能力,要将这些球员引入洛杉矶并非易事,而主教练要如何驾驭这些球星也同样是个难题。

  流言很美丽

  豪哥哈登或入湖人

  内线换血还看魔兽

  日前,林书豪的经纪人蒙哥马利表示:“我并不认为林书豪会续约,什么事都可能发生。”按照这个态度,林书豪与尼克斯的缘分或许就要终结了,ESPN的资深记者帕默尔也透露:“据我所知,林书豪对湖人等队都有兴趣,在洛杉矶,他会更像个明星。”而作为雷霆的最佳第六人哈登将在下赛季结束后成为自由身,据帕尔默了解,哈登也会在明年夏天来到湖人队。

  对雷霆的后两场失利里,湖人内线表现可谓糟糕:加索尔关键时刻的失误葬送了第4场胜局,拜纳姆则在第5场比赛“消失”,只抢到4个篮板。湖人内线必须洗牌,纵观全联盟,也只有“魔兽”霍华德能强过湖人双塔。最近斯隆出山执教魔术的消息传出,若老帅真入主奥兰多,那霍华德离开的日子就近了,毕竟斯隆体系下,马龙和布泽尔这样的大前锋才是王道,而早与魔兽眉来眼去的湖人当然会是最可能的下家。

  现实很残酷

  管理层内存在矛盾

  傀儡主帅不换不行

  球队配置有问题才会有重建,而对于球员构成的问题,球队管理层当然有责任。早在常规赛里,科比就几次表达过对球队管理人员的失望。本赛季,湖人老板巴斯家族进行了权力更迭,小巴斯接手了父亲手里的管理权,然而他无视了总经理库普切克,成为了湖人队的实际掌权人,而库普切克成为了不折不扣的傀儡经理。至于小巴斯对篮球的理解绝对谈不上专业,本赛季送走奥多姆和费舍尔,取得的效果并不理想,而由于管理层矛盾带来的队内不合也在所难免。

  除了总经理失去了权力,球队主教练同样也是个傀儡。麦克·布朗在执教骑士时,就被认为无法驾驭詹姆斯,而如今来到湖人,也让科比成了“球员教练”。临场指挥全无、只会在训练中加量,不但难以掌控比赛形势,也让湖人队员对其怨声载道。

  詹韦组合58分克敌

  热火力压步行者取赛点

  昨天NBA季后赛继续进行,已经战成2比2的热火和步行者,谁赢谁就能获得赛点,最终热火主场115比83大胜步行者32分,只需再赢一场就能晋级东部决赛,詹姆斯砍下30分10个篮板8次助攻,韦德也有28分进账。(李卓然)

热词:

  • 主帅
  • 球队主教练
  • 最佳第六人
  • 球员
  • 傀儡
  • 篮板
  • 助攻
  • 大前锋
  • 临场指挥
  • 主场