央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新帅驾到化解申花内乱成疑 中超与巨星尚难兼容

发布时间:2012年05月24日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,上海申花(微博)俱乐部正式确认,球队新主帅、阿根廷人巴蒂斯塔将于北京时间本周五抵达上海,但由于手续问题,他还不能以主帅身份出现在本周日申花的主场比赛中。巴蒂斯塔曾带领阿根廷国奥队获得北京奥运会足球冠军,并曾在阿根廷国家队帅位上呆了一年。

  “巴蒂斯塔的到来未必能解决申花队目前的内部纠纷,因为阿内尔卡刚刚公开表达了对球队的不满。”体育社会学家金汕今晚告诉记者,“看来,大牌球星对中超(微博)也不完全能起正面作用。不过,申花的问题不单纯是教练和球员的问题,希望他们能顺利渡过这段‘危险期’。”

  申花俱乐部本赛季初引进了法国前锋阿内尔卡,此举的轰动效应甚至超过了在中国足坛一向“敢为天下先”的广州恒大(微博)——这位33岁的老将加盟上海申花后,其年薪超过了1000万欧元,整个中国足坛为之震惊。

  但两个半月之后,申花这1000万欧元似乎“打了水漂”:11轮联赛过后,阿内尔卡只有两球进账,申花队在16家中超球队中排名第14,离保级区仅1分之差,这与上海球迷的期望相去甚远,也使得俱乐部力争亚冠资格的目标成了无稽之谈。

  和排名相比,更令上海球迷心寒的是,阿内尔卡4月下旬排挤走球队主教练蒂加纳之后,并没有给球队带来任何积极的变化,身为队长兼教练组成员的阿内尔卡大权独揽,在俱乐部与巴蒂斯塔签约后,更是向当地媒体表态“我会考虑是否退役”。至此,申花投资人朱骏(微博)当初引进阿内尔卡时所引发的争议与质疑,完全变成了现实。

  “我不愿评价别人(上海申花俱乐部)的做法,因为效果如何大家都看得到。”一位中超俱乐部管理层成员说,“成绩不会骗人,申花不缺球星,也不缺教练,所以,他们的做法也在提醒我们,要脚踏实地。”

  由于朱骏近期一直在国外奔忙,球队内部对于阿内尔卡将私人助理和朋友带进球队干涉正常训练的做法无能为力,因此,巴蒂斯塔的到来,能否安抚这位法国前锋专心踢球,抑或激化阿内尔卡与俱乐部之间的矛盾,已成了


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 中超球队
  • 阿内尔卡
  • 申花俱乐部
  • 球进账
  • 法国前锋
  • 球队主教练
  • 俱乐部管理层
  • 蒂加纳
  • 微博
  • 兼容