央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《清远市中长期人才规划纲要》下月出台

发布时间:2012年05月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(记者刘洋)为贯彻落实市第六次党代会关于大力实施“人才强市”战略精神,市委组织部于近期组织起草了《清远市中长期人才规划纲要(2010—2020)》等3份有关人才工作文件。21日下午,我市召开会议就完善规划纲要听取和征求各方面意见和建议,与会人员围绕重点人才培养工程、体制和机制创新、加强人才工作基础建设等问题畅所欲言,建言献策。记者获悉,《清远市中长期人才规划纲要(2010—2020)》将于6月中下旬正式出台。

  据了解,这3份人才工作文件的起草和撰写自今年1月至5月上旬进行,经历了调查摸底、外出取经、收集资料、领导批示和形成初稿5个步骤,目前已进入修改完善阶段。其中,《清远市中长期人才规划纲要(2010—2020)》突出了高层次人才引进建设和创新人才发展机制等六大特色,存在四个主要特点。一是清远特色鲜明,提出重视少数民族人才扶持工程、旅游人才带动工程等,突出培养造就高层次创新型科技人才、大力开发社会发展重点领域专门人才、高级技能人才;二是思路突破,在人才发展的政策保障、体制建设、机制运行、资金投入、环境营造和高端人才引进等方面采取相对优先和特殊的举措;三是指标适度超前,人才规划设计的人才发展指标,与我市经济社会发展的指标基本保持一致,或者略高,体现进位赶超要求。到2020年,我市人才资源总量将增加到92万人,占全省人才总量的2.5%;四是体现高端性,对高层次人才引进培养上要花重金、给政策、特事特办,吸引紧缺型和创新创业人才,出台配套措施,为高层次人才来清远工作解决后顾之忧。

  参加当天座谈会的有市直有关单位分管人才工作的负责人,部分事业单位引进的高层次人才代表和第四批市管拔尖人才代表。

热词:

  • 人才工作
  • 人才发展
  • 清远市
  • 高层次人才
  • 我市
  • 人才培养
  • 规划纲要
  • 清远市中长期人才规划纲要
  • 环境营造
  • 旅游人才