央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市将出台“十二五” 规划纲要实施方案

发布时间:2011年04月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 甘霖)昨天上午,市政府召开贯彻落实深圳市“十二五”规划纲要工作会议,部署规划纲要的实施落实。市长许勤强调,规划制定绝不是“走形式”,不能只“写在纸上、挂在墙上”,要结合实际切实落实规划各项目标任务,用发展成果检验规划的实施效果,不断创造深圳未来发展新的竞争优势。

  市委常委、常务副市长吕锐锋主持会议。副市长唐杰在会上对“十二五”规划纲要及实施方案(征求意见稿)作了解读说明。

  记者了解到,为高效组织实施好“十二五”规划纲要,我市将出台规划纲要实施方案,进一步细化规划纲要实施的基本原则、任务分工、进度安排,提出具体保障措施,确保各项目标任务顺利完成。

  “制定规划绝不是走形式,而是统一意志、统一思想、研究战略、确定方向、安排重点工作和重大工程的重要过程。”许勤指出,“十二五”规划纲要是我市经济社会发展的战略性、纲领性文件,是指导我市今后各项工作的行动指南,对于我市率先转变经济发展方式、探索科学发展新路径,巩固和扩大改革开放成果、再创特区发展新优势具有重要意义,对深圳经济特区未来5年乃至更长时期的发展具有重要战略意义。

  许勤强调,准确把握贯彻落实“十二五”规划纲要的基本要求,必须牢牢把握科学发展的主题、加快转变经济发展方式的主线,牢牢把握深圳质量的核心理念,牢牢把握规划纲要提出的“六个坚持、六个更加注重”的基本要求,从全国科学发展的大局出发、以全球视野和战略思维审视深圳,在发展中促转变、在转变中谋发展,赢取深圳未来发展的竞争力,在全国改革发展中继续保持领先地位。