央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”规划纲要分两步走

发布时间:2011年04月23日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 甘霖)昨天上午召开的市政府贯彻落实“十二五”规划纲要工作会议上,副市长唐杰就规划纲要的实施进行了说明。据介绍,“十二五”规划纲要的实施将大致分为中期和期末两个阶段进行。

  “十二五”规划纲要实施的第一个阶段是指到2012年“十二五”规划执行的中期阶段。该阶段重点围绕举办一届更精彩、更成功、更具影响力的世界大运会、加快特区一体化建设、大力发展战略性新兴产业等,在目标指标、重点任务、重要事项、重大工程和项目等方面提出阶段性目标,促进在加速转变经济发展方式方面取得新成效。

  “十二五”规划纲要实施的第二个阶段是到“十二五”期末,重点围绕“率先建成国家创新型城市、民生幸福城市、国家低碳生态示范城市”的发展目标,在经济、社会、文化、生态等方面取得突破性进展,在全国率先形成转型发展、创新发展、和谐发展、协调发展新格局。

  据介绍,拟发布的“十二五”规划纲要《实施方案》对我市“十二五”规划调控指标体系提出的32项指标进行了细化,对约束性指标明确了责任部门,对预期性指标明确了监测部门。《实施方案》还提出了“十二五”规划编制的评估和考核机制。