央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG屡中关键球却受累队友 篮下遭包夹难现侵略性

发布时间:2012年05月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月24日,凯尔特人客场75-82不敌76人,双方总比分改写为3-3。加内特今天出战41分钟,20投9中砍下20分11板,成为全队投篮最准的球员。遗憾的是,他在篮下遭遇了对手的严密包夹,没能展现出太多的侵略性。

  比赛之前,加内特在采访中公开表示,76人的球迷太容易变脸,只能同甘,不能共苦,远远比不上凯尔特人的球迷。因此,今天的比赛中,他多次遭到主场球迷的嘘声。

  科林斯今天仍然让布兰德防守KG,每当加内特在篮下准备强攻时,总会有76人的球员上前协防,和布兰德一起包夹他。事实证明,76人的防守策略非常有效,加内特在篮下根本没有获得轻松出手的机会。

  无奈之下,KG只能拉到外围,选择用中投来解决问题。但就像前几场那样,加内特的中远距离投篮杀伤力远不如在篮下凶猛,多次出手均无功而返。好在队友们对他足够信任,一如既往的给他喂球。整个上半场,加内特10次出手只命中3次,8分6板算是中规中矩。

  事实上,本场比赛之前,主教练里弗斯曾公开表示,希望加内特能展现出了更多的篮下侵略性。但很遗憾,KG今天没能做到这一点。第三节他休息了很长时间,最后时刻登场,在弧顶三分线内连续中投得手砍下4分,算是为自己挽回了一些颜面。

  末节厮杀进入白热化,加内特跳投再中,朗多和巴斯等队友今天手感低迷,凯尔特人进攻端仅靠加内特和皮尔斯两人苦苦支撑。“真理”利用自己丰富的比赛经验,多次造成对手犯规罚球得分,而KG则在外围屡屡中投得手,维系着绿军最后的希望。

  可惜,巴斯和朗多等人今天的手感实在太差,绿军最终没能上演逆转好戏。全场比赛,凯尔特人的投篮命中率只有33.3%,这在很大程度上拖累了KG。客观的说,作为一名有伤在身的老将,加内特在关键时刻能多次投篮命中,已经殊为不易。

  但凯尔特人要想在接下来的抢七大战中胜出,必须寄望KG多打篮下,用强攻来肆虐对手的防线。否则,76人的防线将会外扩,绿军的外线球员们的投篮压力将会变大。里弗斯之所以公开鼓励加内特多打篮下,就是这个道理。

  老马伏枥,壮心不已。有理由相信,雄心犹在的加内特在生死战中不会让凯尔特人的球迷失望。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 关键球
  • 中远距离投篮
  • 包夹
  • 外线球员
  • 主场球迷
  • 凯尔特人
  • 中投
  • 罚球