央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:绿军欲灭76人晋级 费城众将誓保主场优势

发布时间:2012年05月23日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日消息,NBA季后赛正在进行,以下是明日赛事前瞻:

  凯尔特人(3-2)VS76人(2-3)(08:00)

  在客场同事好局大比分被追平后,波士顿凯尔特人回到主场反弹击败了76人,不仅大比分3-2取得了领先还夺得了本个系列赛的赛点,明日客场作战,三巨头和朗多要有更好的发挥,他们要力争击败对手晋级。

  在关键的第五场比赛中,凯尔特人在上半场一直处于被动局面,但到了下半场,此前默默无闻的布兰登-巴斯突然爆发,第三节单节独揽18分,全场得到季后赛生涯新高的27分,他先前的季后赛最高得分是19分,不过那也是在2008年时的事了。巴斯的出色发挥也大大减轻了老将加内特的压力,KG可以将更多的精力放在防守端。明天客场挑战76人,球队需要巴斯能够继续发挥自己的能量。

  朗多在第5战中送出14助攻,帮助球队打败76人。在这个系列赛中,朗多每场比赛至少都送出了13次助攻。在NBA季后赛的历史上,只有另一个球员可以做到在一个系列赛的前5场比赛中每场至少都送出13次助攻,他就是魔术师约翰逊。“我们能够击败76人,主要是因为球队中有一位像朗多这样的优秀球员。”巴斯在赛后接受采访时说道。明天的比赛中,朗多不仅要用传球激活全队进攻,个人也要有更出色的进攻表现。

  加内特重新找回了血性,皮尔斯也保持着稳定的发挥,对于凯尔特人来说,两人的表现将直接影响到绿军的胜负,因此客场作战时皮尔斯更需要挺身起到更大的进攻作用,他要用进攻来带动球队。而加内特在攻守两端也要发挥更大的作用,这样绿衫军赢球的希望将更大。另外,重新回到首发阵容中的雷-阿伦也要有好的表现。

  76在开局领先的情况下被逆转,赛后76人主教练表示球队打得太粗心,而第三节失误太多导致崩盘这一因素也得到了全队的认可。“我们发生了太多的失误,他们全都抓住机会转换成了得分,在跟这么一支有经验的球队交手,而且是在他们的主场,我们遭遇到这样的情况,就难以再打回来。”后卫路易斯-威廉姆斯说道。

  系列赛第6场比赛将移师费城,在当地时间周三进行,回到主场的76人只有赢得这一场胜利,他们才能与对方进行抢七大战。如果他们捍卫了自己的主场,那么周六会回到波士顿进行第七场。76人大将显然对于下一场比赛充满了信心,霍伊斯就表现,现在该轮到自己来保护主场了。

  伊戈达拉作为球队领袖在第五战中表现十分糟糕,全场10次出手仅仅命中其中3球,回到主场后小AI必须要找回手感像领袖一样在关键时刻站出来救主。至于内线,霍伊斯、阿伦要联手在防守中有更好的表现,在内线给球队更多帮助。路易斯-威廉姆斯并没有打出昔日火爆状态,身为球队替补阵容上最可靠的得分点,他必须要有所贡献。

  同时布兰德也表示,球队在第六战一定要组织朗多的发挥。“我们必须要去阻止他,他很有侵略性,可以通过多种方式得分,给加内特和巴斯更多空位进攻机会,朗多才是一切的导火索。”布兰德说道。

  预计双方首发阵容

  凯尔特人:拉简-朗多,雷-阿伦,保罗-皮尔斯,布兰登-巴斯,凯文-加内特

  76人:霍勒迪,特纳,伊戈达拉,布兰德,霍伊斯

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 主场优势
  • 助攻
  • 晋级
  • 客场作战
  • 球队领袖
  • 加内特
  • 客场挑战
  • 帮助球队
  • 赢球
  • 首发阵容